Форум » Екатерина Юрьева (apropos) » Водоворот - 25 » Ответить

Водоворот - 25

Цапля: Стихи Хелги - в заглавный пост Вот и все, последняя страница За окном темнеет, гаснет свет. Только почему-то мне не спится Все гадаю, было или нет. Лента голубая, вихрь сраженья. Счастья, горя, радостей, невзгод Странное сплетенье и круженье, Страсти и любви водоворот. Нитка тянется, узор сплетает Из надежд, сомнений и побед День уходит, тихо уплывает, Сказка тех давно ушедших лет. Есть герои, которые остаются в нашем сердце навсегда, есть темы, которые открываются, когда автором уже давно поставлена финальная точка Романс Палевского в исполнении Дениса Бережного - http://www.denysberezhnoy.com/music.html (внизу страницы под названием "Романс генерала Палевского" и пометкой NEW) Романс в исполнении Олега - http://apropospage.ru/person/person/Romans.mp3

Ответов - 297, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 All

apropos: Хелга Спасибо, дорогая! Обожаю разглядывать картины и гравюры того времени - такая аура эпохи...

Хелга: apropos пишет: Обожаю разглядывать картины и гравюры того времени - такая аура эпохи... Очень нравится первая, кажется, белая ночь. Настроение такое петербургски тревожное. И год 1812-й...

Цапля: Хелга действительно, тревожно. То ли цвет, то ли "рваное" небо...


мариета: apropos пишет: Обожаю разглядывать картины и гравюры того времени - такая аура эпохи. На вторую... прямо представилось, как там Палевский стоит всторону и командеут... и дыхание у меня перервалось на секунду Хелга,

apropos: мариета пишет: как там Палевский стоит На коне - гнедом - исключительно.

Леона: Смотрю сейчас "Войну и мир", а думаю - безобразие! - о том, как здорово можно экранизировать "Водоворот"! Прямо картинки перед глазами стоят: Вильна, Докки в роскошном платье, Он!!!, Залужное, бой - ах, какой бой можно было бы снять! Показать сражение глазами Докки. И Он!!! - в грязных сапогах в будуаре в гуще сражения, такой и такой - ...........

apropos: Леона пишет: а думаю - безобразие! И действительно!

Леона: Нет, автор, это с твоей стороны безобразие писать "действительно" на моё безобразие. Но я делаю скидку на твою скромность. А вообще правда, так можно было бы здорово сделать фильм! Я уже готова бежать переделывать текст в сценарий.

apropos: Леона пишет: готова бежать переделывать текст в сценарий. Даже так? И куда пошлем? В Голливуд?

Леона: Если честно, боюсь, пошлют нас...

apropos: Леона пишет: боюсь, пошлют нас Не бойся - наверняка пошлют.

Леона: Ты, дорогой наш автор, очень скромная и самокритичная. Но снять такой фильм было бы на самом деле здорово!

Wega: apropos пишет: Даже так? И куда пошлем? В Голливуд? Только не туда! Вспомните "Тихий Дон" Бондарчука! А вообще-то интересно было бы посмотреть такой фильм. Я уже размышляла, кто бы мог сыграть Палевского. И, знаете, никого не представляю! На Докки - хороших актрис много!

Леона: Wega хоть ты меня поддерживаешь! А то наш скромный автор сам себя посылает...

apropos: Wega пишет: кто бы мог сыграть Палевского. И, знаете, никого не представляю! В том-то и беда. Потому и не снимают сериал по знаменитому роману - актера подобрать невозможно.

Mirani: Леона пишет: Если честно, боюсь, пошлют нас... Нет, но почему, когда вокруг множество исторических сериалов сомнительного качества, зритель (образованный, интеллигентный и литературно одарённый зритель!) не может предложить новый блестящий сценарий?

Wega: apropos пишет: актера подобрать невозможно. Если очень стараться, то можно! Долго не могла уснуть - всё актёра подбирала для Палевского! Оцените плод моих размышлений: актёр Александр Арсентьев. , А Докки мне видится Ольга Будина. Она, возможно, слишком красива, но она умеет "говорить" глазами, молча. Для Докки, на мой взгляд, это одно из главных качеств - она не говорлива, все её метания запрятаны подальше от досужего взгляда!

apropos: Wega Я актеров плохо знаю (телевизор почти не смотрю), так что мне трудно что-то сказать по этому поводу. Одно точно: мы решили не проводить никаких "кастингов", особенно Палевского, т.к. у каждого сложился свой образ, который не хотелось "портить" лицами актеров. Что касается Докки, ее портрет я нашла - мое видение героини, так сказать. А подбирать актрис тоже не хотелось. Все не то и не те.

Wega: apropos пишет: свой образ, который не хотелось "портить" лицами актеров. С автором не спорят! А порассуждать можно? ( Заглядываю в глаза) Иной раз читаешь книгу, а в ней не волнует решительно ничего. Либо прочитал и забыл, либо просто бросаешь читать. Для меня она безлика и ничто в ней "души моей не шевелит"! А другая, та, где автор вложил в своё детище душу, где ощущаешь живой нерв и где присутствуют эмоции, подсказанные самой жизнью, персонажи обретают плоть и душу. (Некоторые даже могут сопротивляться воле автора). Такая книга затрагивает душевные струны читателя. Они (струны) в унисон вторят автору. Но в чём? Сложившийся у меня, например, образ Докки, Палевского вряд ли внешне подобен тому облику его, который соответствует представлению apropos. У меня он, вообще как бы размыт. А вот характер, основа личности, бесспорно те же. Потому что так написано! Но хороший актёр играет характер, а не внешность. Возьму, к примеру, ГиП. Моё знакомство с Остин шло от сериала. Затем я прочитала книгу. Какие герои романа предстали мне абсолютным попаданием в текст? Это - Коллинз, родители Беннет, Дарси, Бингли, леди Кэтрин. Остальные - нет! Но в сериале же всё равно всё очень нравится. И это потому, полагаю, что точно передана сама суть персонажа, его личности, характера. Герой сериала не вступает в конфликт с автором романа. По аналогии припомню последнюю экранизацию "Саги", которую пересматриваю даже чаще, чем ГиП. Помню, меня буквально ошеломила актриса, игравшая Ирен, своей полной внешней несхожестью с героиней Голсуорси. Но очень скоро я совершенно забыла об этом: актриса сумела меня убедить, что она - та самая красавица Ирен, о которой писал Голсуорси. И вообще, чтобы покорять мужские сердца, как показывает жизнь, совсем не обязательно быть красавицей. Пример из истории - Нелидова, а современный - Камилла Паркер, затмить которую не удалось даже всемирно обожаемой Диане Спенсер. К чему эти рассуждения? Просто хотелось бы воочию увидеть сериал, где живыми ходят, говорят, любят и страдают ставшие близкими для читателя герои романа apropos . Уж, наверное, это было бы интереснее "Адъютантов любви".

apropos: Wega Wega пишет: хороший актёр играет характер, а не внешность. Безусловно. Только и внешностью должен хоть немножко соответствовать, на мой взгляд. Ну, не может Палевский (умозрительно говоря) - быть росточком с Дениса Давыдова, лет пятидесяти, с карими глазами (примечательная все же черта внешности) и говорить высоким голосом. Хм. Одно дело, когда поводится настоящие пробы на фильм - и актеры смотрятся еще в движениях, в разговоре, т.е. в игре. Но так - на безжизненных картинках... Все не то. Wega пишет: это было бы интереснее "Адъютантов любви". Наверняка - не видела ничего более ужасного, чем эти адъютанты (выдержала полторы серии - с превеликим трудом).



полная версия страницы