Форум » Екатерина Юрьева (apropos) » Водоворот - 25 » Ответить

Водоворот - 25

Цапля: Стихи Хелги - в заглавный пост Вот и все, последняя страница За окном темнеет, гаснет свет. Только почему-то мне не спится Все гадаю, было или нет. Лента голубая, вихрь сраженья. Счастья, горя, радостей, невзгод Странное сплетенье и круженье, Страсти и любви водоворот. Нитка тянется, узор сплетает Из надежд, сомнений и побед День уходит, тихо уплывает, Сказка тех давно ушедших лет. Есть герои, которые остаются в нашем сердце навсегда, есть темы, которые открываются, когда автором уже давно поставлена финальная точка Романс Палевского в исполнении Дениса Бережного - http://www.denysberezhnoy.com/music.html (внизу страницы под названием "Романс генерала Палевского" и пометкой NEW) Романс в исполнении Олега - http://apropospage.ru/person/person/Romans.mp3

Ответов - 297, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 All

Tatiana: novichok пишет: даже немного глуповатой И вся в мечтах.... и это тоже. Цапля пишет: А зачем? И у деловых людей может быть маленькая слабость )) Действительно, зачем? Почему-то на душе ощущение ожидания (если так нельзя сказать, извиняюсь, но лучше у меня не получилось) праздника. Будто впереди ждет что-то очень хорошее.

Цапля: Tatiana пишет: Почему-то на душе ощущение ожидания А у меня всегда, когда я читала эту главу и стихи, вот что-то такое витало, как подъем - когда понимаешь вместе с Докки... что Он - сдался, но так красиво и восхитительно И когда все это оживает в романсе - и все нюансы, все тончайшие ниточки переживаний воплощаются в оттенки голоса... Ах, девочки, баритон - моя слабость. Таю, как пластилин

Tatiana: Цапля пишет: Ах, девочки, баритон - моя слабость Это самый проникновенный тембр. Надо тряпочку вниз постелить, чтобы не растечься. Точнее, не нанести, так сказать, урон.


Цапля: Tatiana пишет: Это самый проникновенный тембр. И самый мужественный. Ей-бо, в басах теряются чувства, в теноре много легкомыслия ))

novichok: Цапля пишет: А у меня всегда, когда я читала эту главу и стихи, вот что-то такое витало, как подъем - когда понимаешь вместе с Докки... что Он - сдался, но так красиво и восхитительно И когда все это оживает в романсе - и все нюансы, все тончайшие ниточки переживаний воплощаются в оттенки голоса... Я даже от преживаний побежала перечитывать эту главу, а там - вселенский облом афтор устроил Apropos, дорогая, куда роман дела? Опять редактируешь?

Цапля: novichok пишет: Apropos, дорогая, роман дела? Опять редактируешь? * в сторону* я ей скоро темную устрою, если не вернет роман на место в ближайшее время. novichok пишет: Я даже от преживаний побежала перечитывать эту главу, а там - вселенский облом афтор устроил тебе не икается, бессовестный автор, невовремя затеявший очередную редакцию?

Tatiana: Цапля пишет: И самый мужественный. Ей-бо, в басах теряются чувства, в теноре много легкомыслия )) чет я совсем расчувствовалась.

apropos: Совершенно в разобранном состоянии, признаюсь. В голове - ни одной мысли - все куда-то расползлись, душа растеклась... И заметьте, насколько точно в исполнении расставлены все акценты - переживания, воспоминания, желания, надежды... Потрясающее исполнение! Так мог спеть только Птиц и... Денис.

Tatiana: novichok пишет: Опять редактируешь? По принципу - нет предела совершенству. Ох, не вовремя, совсем не вовремя.

apropos: novichok пишет: Опять редактируешь? Хм. Цапля пишет: тебе не икается, бессовестный автор, невовремя затеявший очередную редакцию? Хм. В виде компенсации - могу выложить фрагмент с романсом.

novichok: Tatiana пишет: Ох, не вовремя, совсем не вовремя. Потому как время от времени ...неделя от недели ручка тянется, душа бежит и хочется перечитать наиболее любимые главы

Цапля: apropos пишет: И заметьте, насколько точно в исполнении расставлены все акценты - переживания, воспоминания, желания, надежды... И как изумительно это передается оттенками голоса. Как можно все это так спеть? невероятно Птиц наш и так прекрасен, но поющий ...

Цапля: apropos пишет: В виде компенсации - могу выложить фрагмент с романсом. выложи - сюда. И немедленно.

apropos: - Коли вы так желаете, я исполню романс… - генерал подошел к фортепьяно, но не сел за него, а взял стоявшую за ним гитару. Присев на табурет, он несколько рассеянно перебрал нежно зазвучавшие струны, Докки же мгновенно перенеслась мыслями в тот чудный июньский вечер, когда Палевский пел, не отводя от нее глаз... Полумрак той комнаты, офицеры, сидевшие вокруг неприбранного после ужина стола, звуки гитары и его обворожительного голоса, его веселый и ласковый взгляд, обращенный на нее, ощущение счастья, охватившее ее тогда, – все представилось так живо, что она вздрогнула, почувствовав, как по ее коже пробежали мурашки. Но сейчас, в этой гостиной, полной гостей, Палевский не смотрел на нее. Он склонил голову к гитаре, сделал небольшую паузу, затем решительно взял несколько аккордов и запел: Холодный взор твоих очей Не обещал и не лукавил, Но душу замереть заставил, Унес покой моих ночей. Не ведал я, что женский взгляд Навеки покорит и ранит, Заворожит, пленит и станет Дороже всех иных наград. Докки затаила дыхание. Глядя на его чуткие пальцы, которые ласково касались гитарных струн, она напряженно вслушивалась в строчки романса; страстный, проникновенный голос Палевского завораживал, заставляя ее верить тем словам, которые звучали в тиши гостиной... Вдали, там, где война и кровь, В вечерний час, остыв от битвы, Я повторял одну молитву, Прося, чтоб встретились мы вновь. Неожиданно он вскинул голову, и их взгляды встретились. Блики свечей переливались в его прозрачных глазах, выразительных и красноречивых. Ты – тайна счастья моего Ты словно жизни совершенство, Ты – сердца нега, и блаженство, И лед, и жар, и страсть его. И терпких губ твоих вино В чудесный миг испив однажды, Отведать вновь спешу, но жажду Мне утолить не суждено. Тобою лишь одной томим, Я постигаю неизбежность, Познав и грусть твою, и нежность, Стать вечным пленником твоим. Он вновь склонился к гитаре, а она так и не могла отвести от него глаз, чувствуя, как сердце ее забилось сильно-сильно, чуть не выпрыгивая из занывшей груди, а в душе робко расцветает, распускается вдруг обретшая очертания надежда... Твои печали утолить, И радостей твоих коснуться, В твоих объятиях проснуться… Ах, что желанней может быть?.. Прозвучали последние аккорды, затихающие звуки гитары еще несколько мгновений дрожали в воздухе, после чего Палевский резко встал и поставил инструмент на место. http://www.denysberezhnoy.com/songs/denysberezhnoy_romans_generala_palevskogo_lyrics2009.mp3

Tatiana: apropos спасибо, дорогая! *хамею на глазах* А если бы внизу в пост от 15.41 еще и ссылку на романс... Так сказать, в одном флаконе. Убежала читать. через минуту. Ох, в шапке не увидела, я до того из поста заходила.

apropos: Я вот теперь думаю: последнюю прозаическую перебивку, может, вставить не перед последней строфой, а перед Тобою лишь одной томим - как у Дениса?

apropos: Tatiana пишет: еще и ссылку на романс Ну, прямой у меня пока нет.(( Только если на страницу Дениса.

Цапля: Нет-нет, прозаическая перебивка на своем месте - в смысловом плане она должна быть после предпоследней строфы. Так мне кажется.

Tatiana: Цапля пишет: Нет-нет, прозаическая перебивка на своем месте согласна. Читается единым целым. Значит, все правильно.

apropos: Цапля пишет: прозаическая перебивка на своем местеТогда оставлю. поставила ссылку - на муз.файл.



полная версия страницы