Форум » Екатерина Юрьева (apropos) » Переплет - apropos » Ответить

Переплет - apropos

apropos: Автор: apropos Название: Переплет (рабочее название) Жанр: что-то костюмно-историческое, не определенное Действующие лица и исполнители: Обитатели усадьбы "Желтая ива" Сурин Иван Петрович, помещик, 35 лет Сурин Михаил Петрович (Микки), средний брат, 29 лет Сурина Евгения Петровна (Женни), младшая сестра, 24 года Сурина Маргарита Васильевна (Марги), жена Ивана Петровича, 23 года Томилина Ида Станиславовна, ***юродная кузина, 46 лет Ногаев Василий Васильевич (Базиль), брат Марги, 28 лет Устинова Вера Игнатьевна, подруга Марги, 23 года Букин Николай Федорович (Николя), приятель Ивана Петровича, 32 года Михайловская Елена Семеновна, троюродная бабка Суриных, возраст преклонный Еремеев Елизарий Степанович, управитель поместья, около 50 лет. Соседи Поместье "Хвосты" (оно же "Волчий хвост", оно же Дореево Кор***(неразборчиво) Сергей Владимирович (Серж), помещик, 34 года Поместье "Карповка" Карпов Алексей Павлович (Алексис), помещик, 43 года Карпова Наталья Кузьминична (Натали), жена Алексиса, 38 лет Карпова Галина Алексеевна, их дочь, 17 лет Гости поместья Карповка: граф Роминский Дмитрий Сергеевич (Реми), офицер, 29 лет Потапов Андрей Ильич (Андрэ), статский советник, 35 лет Маслина Софья Ивановна (Софи), родственница Карповых, вдова, 27 лет

Ответов - 268, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 All

Цапля: Леона пишет: по-моему, Margot как раз читается то "Марго", без т. Это да - по-французски. Но есть Марготта. Поэтому этакий русифицированный вариант Маргот не невозможен? Нет?

apropos: Леона Леона пишет: инсинуации уже идут по полной. Боюсь, это пока только разминка.)))

Леона: Возможен, конечно. Но попробуй по-русски произнеси Маргот в разговоре. Тогда Маргота - более по-русски.


Цапля: apropos пишет: Боюсь, это пока только разминка.))) *подлизываясь* ты нам дашь простор для инсинуаций в самое ближайшее время?

Леона: А что, разве ещё не простор?

Цапля: Леона пишет: Но попробуй по-русски произнеси Маргот в разговоре. Я сто слов в минуту говорю, я и не такое произнести могу в разговоре. Но воля автора.

apropos: Леона пишет: попробуй по-русски произнеси Маргот в разговоре По-моему, нормально произносится, язык вроде не ломается. Цапля пишет: ты нам дашь простор для инсинуаций в самое ближайшее время? Это как получится.))) Леона пишет: разве ещё не простор? Еще не все заявленные герои проявились, как я понимаю.))

Леона: Воля автора, конечно, святое. apropos пишет: Еще не все заявленные герои проявились, как я понимаю Ну так и инсинуации ещё не все проявились! Только согласно количеству уже проявившихся героев.

Юлия: apropos Вот бы так все время! Даешь бесперебойную подачу отрывков! Marusia пишет: Домашние (сестра и брат) как раз могли его называть Иваном. А вот такая рафинированная дэвушка как Маргарита Васильевна - вряд ли Скорее, Жан Мне тоже так кажется. Именно различное именование главы семейства, мне кажется, характерным для взаимоотношений, царящих там. В первую группу, конечно, по приезде добавиться бабушка, которую я уже с нетерпением ожидаю. Леона пишет: Маргот - по-моему, Margot как раз читается то "Марго", без т. Точно, и мне кажется, что вряд ли бы в заточенной на французскую речь среде могло прижиться имя с таким звучание как Маргот. Если Марго кажется слишком тривиальным, предлагаю вариант МаргЕн (есть в этом варианте нечто зловещее).

apropos: Юлия Юлия пишет: Даешь бесперебойную подачу отрывков! Ха. Их еще написать нужно.))) различное именование главы семейства, мне кажется, характерным для взаимоотношений, царящих там. Ага, спасибо, постараюсь как-то это дело претворить в жизнь.)) Юлия пишет: вариант МаргЕн А, тоже неплохо. спасибо большое за подсказки. Буду думать.)))

Леона: apropos пишет: Их еще написать нужно Так в чём проблема? Пиши!

bobby: apropos Спасибо за продолжение! Очень нравится Женни, хотя предмет ее сердечной склонности (в будущем) назвать затрудняюсь, также и предполагать. Тот, кто занимает ее мысли сейчас, может оказаться вовсе не им. Написано, как всегда, великолепно!

apropos: Леона пишет: Так в чём проблема? Пиши! В том и проблема... Вот ежели бы не надо было писать... bobby bobby пишет: Тот, кто занимает ее мысли сейчас, может оказаться вовсе не им. Все может быть, как известно. И за сердцем не всегда уследишь.

Грация: "А у нас стряслась беда сочиненье снова Лев Толстой в мои года не писал такого" 1. Сие литературное произведение легко и непринужденно могло бы поспорить с "Войной и миром" князя Толстого по количеству персонажей. И выиграть этот спор. 2. Мой совет перенести действие на сто лет вперед. Это будет более правдоподобно для возникновения в тверской губернии такой умной, и полуэмпансипированной барышни. И вольности, с какой молодые люди общаются с друг другом. 3. Хмыкать юной барышни в начале 19 века в присутствии молодых людей было не прилично. 4. Как и называть свою бабушку - бабулей, даже из уст автора. 5. Ну и главное, у меня создалось впечатление, что все эти многочисленные персонажи не попали в "Переплет", а попали в неудачную театральную постановку, и не могут дождаться, когда ж это все заукончится, и можно будет разойтись по домам. 6. Слишком подробные описания третьестепенных персонажей, неинтересных в дальнейшем. И полное отсутвие описания героини. Как она докатилась до жизни такой сверх интелектуальной не понятненько. На мой непрезентабельный взгляд: ГГероине не хватает легкости, глупости свойственные девушкам в 25 лет, а происходящему - живости и хоть какой-либо динамики.

Надина: Грация Начала читать ваш пост серьезно, но чуть не умерла от смеха. Вы так спешили излить свое негодование из серии "Зелен виноград", что забыли проверить сообщение в Ворде на орфографию? Князь Толстой меня убил совершенно . Он граф, милочка, граф. И мне не ясно, как можно соотносить числа "600" и "17". После таких ляпов воспринимать вашу критику серьезно было бы просто нелепо, простите.

Бэла: Грация пишет: глупости свойственные девушкам в 25 лет Глупость у девушки 19 века в возрасте 25-ти лет? Ни фи... ой, ничего себе! От князя Толстого тож погибла во цвете лет Надина про 600 и 17 не уловила. Грация пишет: Слишком подробные описания третьестепенных персонажей, неинтересных в дальнейшем А вы уже знаете дальнейшее? Вы милочка и вправду - Пророк штоли? А это точно рецензия на Переплет? Пойти штоль, перечесть? Полчища воинствующих кузнечиков вновь нападают на мирные поля жителей Сказочного Королевства. Видимо благоденствие упомянутого королевства не дает спокойно спать этим самым... воинствующим. "Ура, мы ломим, гнется форум!" И лавры трибуна (оратора, горлана, главаря - нужное подчеркнуть ) нам спать не дают.

Надина: Бэла Мои извинения , поясню: как можно сравнивать 600 персонажей ВиМ с 17 персонажами "Переплета"?

Цапля: Бэла пишет: Надина про 600 и 17 не уловила. Количество персов, я так разумею.

Бэла: Надина Цапля понял-понял-понял

Цапля: Сейчас, леди, мы будет иметь удовольствие наблюдать, как маленький злобный карлик путешествует по темам, нападая на авторов с криками: "Лев Толстой нервно курит в углу!" Автор будет к вам добрее, а я нет. Грация пишет: Это будет более правдоподобно для возникновения в тверской губернии такой умной, и полуэмпансипированной барышни. Увы, как оказывается, в Тверской губернии двести лет назад не было (не было!) умных барышень. Книжек не читали, Руссо и Вольтера из папенькиной библиотеки в глаза не видели. Дуры были, одним словом. Критик знает точно. Так, смею вас уверить, и сейчас такие есть. Повод обобщать? Грация пишет: Слишком подробные описания третьестепенных персонажей, неинтересных в дальнейшем Да вы пророк, мадемуазель? Грация пишет: И полное отсутвие описания героини. Сказывается, сказывается любовь к Мэри-Сью - описание в студию на первой странице с глазами в пол-лица и ресницами до подбородка! Грация пишет: На мой непрезентабельный взгляд: Такие бывают? Впрочем, и жук свистит... Пополнила запас невозможных возможных словосочетаний, использую. Грация пишет: ГГероине не хватает легкости, глупости свойственные девушкам в 25 лет, а происходящему - живости и хоть какой-либо динамики. Видимо, у нас и у карлика критика очень сильно расходятся представления об уме девушек в 25 лет, я это уже заметила. И, что характерно, последние Пробницы не стремились нарисовать героинь умными и адекватными. *задумавшись* и где-то они правы, черт меня побери. Зачем девушке ум, когда такие глаза и фигурка? Надина пишет: После таких ляпов воспринимать вашу критику серьезно было бы просто нелепо, простите. Да брось, разве эту прелесть можно принимать серьезно? так, развлечение нам на последующие... на сколько критика хватит?



полная версия страницы