Форум » Екатерина Юрьева (apropos) » Водоворот - 24 » Ответить

Водоворот - 24

Цапля: Стихи нашей уникальной поэтессы Хелги - в заглавный пост Вот и все, последняя страница За окном темнеет, гаснет свет. Только почему-то мне не спится Все гадаю, было или нет. Лента голубая, вихрь сраженья. Счастья, горя, радостей, невзгод Странное сплетенье и круженье, Страсти и любви водоворот. Нитка тянется, узор сплетает Из надежд, сомнений и побед День уходит, тихо уплывает, Сказка тех давно ушедших лет. Есть герои, которые остаются в нашем сердце навсегда, есть темы, которые открываются, когда автором уже давно поставлена финальная точка Романс Палевского в исполнении Дениса Бережного - http://www.denysberezhnoy.com/music.html (внизу страницы под названием "Романс генерала Палевского" и пометкой NEW) Романс в исполнении Олега - http://apropospage.ru/person/person/Romans.mp3

Ответов - 274, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 All

apropos: Цапля пишет: проживая с ними все трудности невзгоды на пути друг к другу - сможешь уверовать в то, что это было - сама и заставить поверить в это читателя Может быть, я их и полюбила, потому что прежде уверовала в то, что это - было? И как хорошо легли в финал стихи Хелги. Когда-то я их хотела вставить в бонусы, но чем более приближался финал, тем росла уверенность, что именно ими следует закончить роман, потому как они наиболее точно и образно отображают все те мысли и чувства, которые я переживала работая над романом и закончив его... Хелга спасибо тебе за восхитительную поэзию, которую ты привнесла в роман.

Цапля: apropos пишет: И как хорошо легли в финал стихи Хелги. Подписуюсь! Вообще, ощущение гармонии финальной и "завершенности" очень сильное. В форумском финале, который мы ждали, такого не было, а здесь - в большей степени я почувствовала эту финальную точку. Красивую, трепетную и романтичную.

apropos: Marusia Marusia пишет: со сроками , мне так кажется, ты немного перемудрила Считала, считала... Вообще-то, Докки уехала в конце сентября - числа... хм... 27-29. Палевский приезжает числа 12-14 ноября - я сместила время (в первоначальном варианте было начало декабря - из-за рождественского поста, во время которого нельзя было венчаться). Так что у Докки как раз четыре с половиной месяца. Ребенок мог начать шевелиться после четырех - если крепкий (учитывая доминанта) - почему нет? У меня весь роман расписан по числам. Хелга пишет: Неужели есть сомнения? Этакое эмоциональное опустошение трудно каждый раз переживать. или каждый раз не получится?


novichok: apropos И вот опять не знаю радоваться или нет окончанию романа Тяжело расставаться с Ним А какой Афанасьич молодец!! Как чувствовал, что генерал проявит настойчивость Огромной гран мерси хочется сказать Хелге - твоя поэзия дополнила и внесла необходимое настроение в роман Стихи изумительные

apropos: Цапля пишет: почувствовала эту финальную точку Да? Бальзам на душу автора. Ведь известно: начать писать легко, закончить - трудно. Уловить тот момент, когда нужно ставить точку и отпускать героев на волю (как бы ни не хотел автор с ними расставаться).

apropos: novichok novichok пишет: не знаю радоваться или нет окончанию романа *озираясь* похоже, что радоваться. Уже год им занимаюсь.

Хелга: Цапля пишет: В форумском финале, который мы ждали, такого не было, а здесь - в большей степени я почувствовала эту финальную точку. Да, наверно, так и есть. Там еще на излете все было, на лету, словно тройка мчалась среди снегов, а сейчас прибыли, остановились, точка.

apropos: Хелга пишет: словно тройка мчалась среди снегов, а сейчас прибыли, остановились ах, какой же в тебе поэт живет.

novichok: apropos пишет: Уже год им занимаюсь, и год мучаю что читателей, что героев. И ты всерьез воспринимала наши стенания по поводу садизма автора? Ведь это так, кокетство со стороны читателя. И все-таки больше ощущается грусть - положим, мы все знали, что у героев сложиться Но, каждый раз читая старую-новую главу, заново проживали их историю, их чувства. Поверь, отредактированный роман читался совершенно по-другому /как по мне/

apropos: novichok пишет: отредактированный роман читался совершенно по-другому Наверняка. Все же онлайн - это совсем другой настрой у читателей - и у автора, кстати, тоже. Чтение более быстрое, эмоциональное. А сейчас можно с чувством, с толком, с расстановкой.

Хелга: apropos пишет: А сейчас можно с чувством, с толком, с расстановкой. Вот, чем и планирую заняться на предстоящих долгих выходных....

apropos: Хелга пишет: чем и планирую заняться на предстоящих долгих выходных. Ты лучше набрасывай план нового романа с новым героем.

Tatiana: Ах, apropos, пока нет слов... Просто цветы!!! Ложусь спать в романтически-лиричном настроении.

apropos: Tatiana Тут Муза не пробегала? Тут Муз полно - разных мастей и статей - бегает и летает. Успей только ухватить.

Дафна: apropos он ускакал... но обещал вернуться?

apropos: Дафна Дафна пишет: но обещал вернуться? ОН всегда с нами, где бы ни был.

Леона: apropos пишет: Дамы, так жить нельзя Нет! Так жить можно! И нужно! Ухожу на сайт, заранее предвкушая и запасясь нужным количеством платочков.

chandni: apropos Огромное спасибо за радость встречи с твоими героями! Хочется читать и перечитывать!

Леона: Вернулась. Поверите ли, платочек очень пригодился. Сижу, тупо уставившись в монитор, и только глаза мокрые... apropos передать своё восхищение больше, чем я уже это делала и чем тут уже многие сделали - не могу. Но за ТАКОГО Птица могу говорить тебе спасибо бесконечное количество раз. Если ещё вспомнить наши недавние разговоры о том, что у него был реальный прототип, то есть что подобный человек на самом деле жил на этом свете - то становится на душе ещё теплее и радостнее. Чтение он-лайн и сейчас на самом деле было абсолютно разным. Тогда - эмоции, выпрыгивания штабеля, ежевечерние гонки к компу с мыслями: Ну что же там, что? А здесь - спокойное, размеренное, несмотря на весь накал страстей, повествование и такое же чтение, с достаточными количеством времени и сил для наслаждения любимыми героями и твоим писательским мастерством. (много ) И присоединяюсь к комплиментам Хелге и её великолепным стихам, придавшим такую поэтику прозе!

apropos: chandni, Леона Спасибо! Автор растроган... ...и счастлив! Леона пишет: за ТАКОГО Птица могу говорить тебе спасибо бесконечное количество раз. А говори! Птиц, действительно, получился... Птицем. Как - до сих понять не могу, но получился (наверное потому, что постоянно диктовал автору и ставил ему свои условия) Леона пишет: подобный человек на самом деле жил на этом свете Наверняка жил (а может, и сейчас где парочка таких бродит). Не знаю, был ли граф Петр Пален именно таким, но его удивительный и славный боевой путь - путь бесстрашного, талантливого, волевого воина - несомненно вдохновил меня на создание ТАКОГО героя.



полная версия страницы