Форум » Екатерина Юрьева (apropos) » Водоворот - 27 » Ответить

Водоворот - 27

Цапля: Стихи Хелги - в заглавный пост Вот и все, последняя страница За окном темнеет, гаснет свет. Только почему-то мне не спится Все гадаю, было или нет. Лента голубая, вихрь сраженья. Счастья, горя, радостей, невзгод Странное сплетенье и круженье, Страсти и любви водоворот. Нитка тянется, узор сплетает Из надежд, сомнений и побед День уходит, тихо уплывает, Сказка тех давно ушедших лет. Есть герои, которые остаются в нашем сердце навсегда, есть темы, которые открываются, когда автором уже давно поставлена финальная точка Роман Водоворот на сайте - http://apropospage.ru/lit/avtor/w_1.html Романс Палевского в исполнении Дениса Бережного - [url=http://www.denysberezhnoy.com/music.html]http://www.denysberezhnoy.com/music.html[/a] (внизу страницы под названием "Романс генерала Палевского" и пометкой NEW) Романс в исполнении Олега - [url=http://apropospage.ru/person/person/Romans.mp3]http://apropospage.ru/person/person/Romans.mp3[/a]

Ответов - 95, стр: 1 2 3 4 5 All

Хелга: apropos пишет: Докки - в соответствии со своим характером - всегда была более покладистой, должна признать, а Петрович - измывался надо мной, как хотел. Но хоть кто-то должен быть покладистым? Не, ты можешь себе представить покладистого генерала-героя не одной войны, практика, обладателя золотой сабли "За храбрость", с такими глазами, поэта, партизана, кавалериста.... который мог и "кудри дев ласкать и гривы своих коней... рукою полною перстней"? Покладистый он, как же. Прости, уносит меня, впечатлительную.

chandni: apropos Какой замечательный повод отметить и повспоминать...

apropos: Хелга пишет: ты можешь себе представить покладистого генерала-героя Не могу. Хотя были среди них разные - и покладистые, и с трепетной душой поэта, и методичные служаки... Кстати, Петр Пален был очень спокойным человеком, насколько я могу судить по некоторым отзывам современников. А наш - огонь прямо. Когда я читала книги по истории войны 12 года - и Пален все время мелькал как-то то там, то тут, тогда уже думала, как было бы интересно прочитать роман о таком герое. И не думала о том, чтобы написать самой. Но в один прекрасный день все же подумала. Хотя и не сразу приступила, а только спустя какое-то время все же решилась, еще не представляя, что из этого вообще получится.


apropos: chandni Да, повод есть

Хелга: apropos пишет: Хотя и не сразу приступила, а только спустя какое-то время все же решилась, еще не представляя, что из этого вообще получится. Это так и бывает, наверное, что-то копится, слоится, а потом - как пробка из шампанского. Идея в смысле, с воплощением, конечно, труднее и объемнее.

apropos: Хелга пишет: с воплощением, конечно, труднее и объемнее. Понятное дело. Идея сидела где-то в подсознании, думаю, пока я не начала писать - сначала Тень, а потом Переполох. Как я дерзнула взяться за столь все же серьезное произведение (Водоворот хоть и любовный по жанру роман, но все же в нем довольно объемный исторический фон) - до сих пор удивляюсь. Но, видимо, настал момент, когда рука, пройдя уже основательную школу, почувствовала себя более уверенной, чтобы замахнуться на...

Хелга: apropos пишет: чтобы замахнуться на... товарища нашего... генерала от кавалерии Палевского!

apropos: Хелга А помнишь, как все начиналось? В Переполохе? Когда вдруг игра, забава превратилась в создание романа. И как многому мы научились все же тогда. Это была хорошая школа для начинающих - может быть, даже самая лучшая. И все - что потом с нами случилось - выросло из него.

Хелга: Вообще, очень любопытная вещь - дороги, которые то ли мы выбираем, то ли выбирают нас. Неисповедимы и загадочны оне. В принципе, "никогда не говори никогда" можно считать постулатом, потому что неизвестно, где и когда и как окажешься. Это я по поводу сочинительства в частности и жизни вообще. Ну, Остапа немного занесло, простите. Остаюсь верным поклонником «Водоворота» и его героев. apropos пишет: И все - что потом с нами случилось - выросло из него. Да, и хорошее и не очень, в общем, жизнь.

apropos: Хелга пишет: Остапа немного занесло Занесло как раз туда - в истоки. Не было бы Переполоха - не было бы, думаю, и Водоворота, как и повода его сегодня обмыть. Хелга пишет: дороги, которые то ли мы выбираем, то ли выбирают нас. Именно. Ведь я, как и ты, кстати, - мы же раньше никогда не то что не писали, но даже мысли такой не держали в голове. И вот что-то вдруг случилось такое, что мы стали писать, и у нас это даже стало получаться, вроде как. Хотя до сих пор - читая-перечитывая свои экзерсисы - мне не верится, что это я их написала.

Хелга: apropos пишет: И вот что-то вдруг случилось такое, А ведь могло и не случится...

apropos: Хелга пишет: могло и не случится Могло, но случилось. А не верится, ага? Надо пойти ущипнуться, чтобы убедиться, что это не сон.

bobby: apropos Ты готовила преданным поклонникам " Водоворота" сюрприз? Такая чудесная новость! Не зря была проделана такая огромная работа. И как хочется уже подержать книгу в руках.

apropos: Ну, для меня это тоже в какой-то степени сюрприз, надо сказать. Но надо подождать, когда выйдет книга. Хоть в руках подержать что-то более материальное, нежели файл в Ворде или страницы на сайте.

Хелга: apropos пишет: Надо пойти ущипнуться, чтобы убедиться, что это не сон. Ущипнулась? bobby пишет: И как хочется уже подержать книгу в руках. Ох, не то слово, как хочется.

apropos: Хелга пишет: Ущипнулась? Не помогает. Но название у романа будет другое, так что заранее не расслабляемся.

bobby: apropos пишет: Но название у романа будет другое, так что заранее не расслабляемся По твоему замыслу или издателей? Надеюсь, в содержание они не залезли со своими правками...

apropos: bobby пишет: По твоему замыслу или издателей? Издателей. Но они вполне логично (и должна признать - весьма корректно) все обосновали, так что тут ничего не поделаешь. Но слово Водоворот должно остаться - разве что в подзаголовке. По поводу содержания романа разговора пока не было. И, как я поняла, вроде бы и не будет. Ну, посмотрим, пока трудно заранее что-то говорить. К сожалению, у меня в тексте остались некоторые фактические ляпы, которые я пропустила при вычитывании. Что несколько удручает, но все как-то очень быстро получилось - меня торопили, чтобы вовремя сдать текст. Мы с Хелгой бегом вычитали, что-то сами сократили, т.к. роман по всем меркам очень большой. Я бы еще сократила, но не успела - так рукопись и ушла...

bobby: А зачем сокращать? Разве было что-то лишнее? Или нужно было уместиться в определенный формат?

Хелга: apropos пишет: К сожалению, у меня в тексте остались некоторые фактические ляпы, которые я пропустила при вычитывании. Мелочи совсем, незначительные. Ляпы и у великих есть. apropos пишет: Но слово Водоворот должно остаться - разве что в подзаголовке. Главное, чтоб хоть где-то осталось.



полная версия страницы