Форум » apropos » Водоворот - 14 » Ответить

Водоворот - 14

Цапля: Название: Водоворот Автор:apropos Жанр: любовно-исторический роман Главы на сайте: http://www.apropospage.ru/lit/avtor/w_1.html

Ответов - 392, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 All

chandni: Цапля пишет: *задумчиво* интересно, автор с лирико-романтически-эротическим продолжением сегодня появится? эх, как хотелось бы надеяться на чудо Цапля, не забывай, еще и с историческим

Цапля: chandni пишет: Цапля, не забывай, еще и с историческим н-ну, не знаю, если в планах автора развернутая "разговаривательно-постельная сцена" то каким боком здесь будет история? Ох, сейчас за болтливость схлопочу Автор! Мы любой сцене рады!!

chandni: Цапля пишет: Автор! Мы любой сцене рады!! точно!


apropos: Marusia Рада приветствовать нового читателя моего скромного сочинения! Было очень интересно (и поучительно) прочитать Ваше сообщение. Ну, это же надо, оказывается, каких я героев описала. Палевский - да, очень похоже - не все, конечно, но многое. Докки укладывается в приведенный тип с большими натяжками, мне думается. Все же она другая - нет в ней ни беспомощности, ни пугливости, ни сентиментальности и т.д. Даже волосы у нее темные. Но хочется все же верить, что именно она "дуал" (хотя я в этом плохо разбираюсь) Палевского, и между ними возможен, как Marusia пишет: потенциал понимания с полуслова и полувзгляда, возможность глубинного душевного взаимопроникновения и незримой поддержки друг друга И даже порой это уже проявляется, как мне кажется, или как я пытаюсь это передать в своих текстах. Очень признательна, что Вы взяли на себя труд разобрать и описать характеры героев Водоворота, - автору, несомненно, крайне приятно видеть столь заинтересованное читательское отношение к его труду. Marusia пишет: автор, Вы - гений! Хм... второй раз меня здесь так называют (я веду подсчет! ) Хотелось бы, конечно, поверить... Но буду оставаться самокритичной до конца, не поддаваясь на внезапно возникшее желание почувствовать себя оным... вышеуказанным... Marusia пишет: собираюсь подсадить ее на «Водоворот» и его обсуждение О, буду очень рада появлению новых читателей! (Хотя роман уже заканчивается, соответственно, и обсуждения, видимо, если только кто из читателей не захочет здесь выразить свои мысли по поводу сего опуса ) Цапля пишет: автор с лирико-романтически-эротическим продолжением сегодня появится уже появился. Разве что продолжение пока не лирико-романтически-эротическое.

apropos: Продолжение Из-за спешки опять несколько сумбурное, ну и фрагмент, как обычно, не дописан до конца. - Как много сегодня у вас народу, - сказала Ольга, увидев толпу гостей, собравшихся у Докки. Здесь были не только все завсегдатаи вечером путешественников, но и Палевские в полном составе, графини Сербины и княгиня Думская со своими приятельницами. - Узнали, что будет граф Палевский, - ответила Докки, посмотрев на генерала, окруженного толпой знакомых. – Он сейчас весьма популярен. Палевский, необычайно красивый и представительный в своем парадном мундире с лентами, поймал ее взгляд и улыбнулся уголками рта. Докки смущенно отвела глаза – смотреть на него и знать, что он ее тайный любовник было необычайно приятно и волнующе. И ей казалось невероятным, что именно ей дозволено обнимать, целовать и наслаждаться пылкими ласками этого сейчас для всех неприступного и сдержанного человека. Она вспомнила, как несколько месяцев назад, в Вильне, не смела и мечтать о таком праве, хотя и испытывала бесконечное желание прикоснуться к нему, изведать теплоту его объятий и нежность поцелуя. «И теперь я также желаю его, даже сильнее, - думала она, занимая своих гостей и остро ощущая его присутствие в комнате, - потому что узнала наслаждение его страстью. И чем больше я провожу с ним времени, тем сильнее жажду его…» Она пыталась сосредоточиться на разговорах, но глаза ее нет-нет, да искали силуэт Палевского, а мысли все время возвращались к проведенному накануне вечеру с ним – тихому, проникновенному времяпрепровождению, полному удовольствия от общения друг с другом. Они вместе поужинали, разговаривая обо всем на свете и находя все новые и новые точки соприкосновения, потом долго гуляли по садику особняка, держась за руки, и находя немалое наслаждение даже в столь невинных прикосновениях друг к другу. Но, конечно, этого было недостаточно, чтобы удовлетворить ту страсть, которая разгоралась в них все сильнее. Их тела все чаще сливались в объятиях, губы все настойчивее искали губы другого, желание все сильнее – до сумасшествия – захватывало их, - и Докки даже не могла теперь вспомнить, как они сумели добраться до спальни, где уже неподвластная никакому контролю ошеломляющая страсть на какое-то время нашла свое освобождение во всепоглощающей близости. - …разве можно там хорошо поесть? – раздался рядом чей-то настойчивый голос. Докки встрепенулась, наткнувшись на требовательный взгляд господина Гладина, который, судя по всему, ждал ее ответа. - Простите, где? – она смешалась, понимая, что за своими думами совершенно упустила нить беседы. - В Пруссии, конечно! – воскликнул Рейнец. – Разве можно там насытиться русскому человеку, ежели пруссаки не в состоянии испечь ни нормальный хлеб, ни подать к столу хорошее мясо? Помню, мне в одной корчме на обед подали молочный суп с несъедобным и каким-то мокрым салатом, да яичницу. Пруссаки толка в еде не ведают-с, скажу я вам. - Зато французы, должен признать, в ней превосходно разбираются, - заметил Жорж-Сибиряк. – Супы у них прекрасны, соусы – великолепны, десерт – превосходен, а вино – лучшее в мире… - Мой французский повар на волне любви к России и ненависти к Бонапарте отказывается готовить французскую пищу, - хохотнула графиня Логачева. – Можете себе представить: заказала я давеча soupe a l'oignon – он мне щей наварил. Каково?! - Один мой дальний родственник – во времена мира – решил поехать в Европу – попутешествовать, - к кружку присоединилась княгиня Думская, привлеченная аппетитной темой. – А надо сказать, большую часть жизни он провел в провинции и в языках был не силен, в том числе, во французском. Потом жаловался, что во Франции все обманщики. Спрашивают его: не хочет ли он отведать свежие пети-пуа, мол, только доставили. Он заказывает, приносят ему горошек, а он в обиде: я блюдо с таким красивым названием заказал, а они – обыкновенный горох на блюде подают... Все рассмеялись. Графиня Сербина же не упустила случая обратиться к Палевскому. - Граф Поль, а как кормят в Англии? Пудингами и этими… ростбифами? – она подтолкнула к Палевскому свою робкую дочь в очередном белом платьице. – Кстати, Надин мечтала услышать ваш рассказ об этой стране… Ее весьма интересует география, не так ли моя дорогая? Надин смущенно потупилась, а взоры всех обратились к Палевскому. - Хм… Пудинги, ростбифы, черепаший суп… - кивнул он с еле заметной улыбкой. – Надобно сказать – мясо у них хорошо, ветчины превосходны, но пудинги я есть избегал – не пришлись они мне по вкусу. - Соглашусь с вами, - заметил один из гостей. – Пудинги на острове я есть не мог, но супы и ветчины там превосходны. - А что в английской кухне вы бы отметили особо? – поинтересовалась Логачева. - Чистоту, - усмехнулся Палевский. - Прекрасно сказано! – хихикнула Думская. Судя по смешку, пробежавшему среди публики, шутку генерала оценили почти все. Лишь Надин недоуменно посмотрела на мать, а та озабоченно нахмурилась. - На стенах, полах, столах – ни пятнышка, - продолжал Палевский. – Плиты, кастрюли, блюда вычищены так, будто их только купили. Все бело, светло, просторно – увидеть это было весьма поучительно. - Иной раз стоит посмотреть чью кухню, чтобы навеки лишиться аппетита, - согласилась Думская. - Поэтому мы стараемся туда не заглядывать, - рассмеялась графиня Логачева. - Но зачем вы пошли смотреть кухню? – наконец спросила Сербина-старшая. – Вам, в вашем положении вовсе не следовало опускаться до осмотра хозяйственных помещений… - Я никогда не пренебрегаю возможностью увидеть что-то новое и извлечь из этого пользу, мадам, - с поклоном сказал Палевский. - А как вы восприняли обычай англичан после обеда разделяться на мужскую и женскую компании? – поинтересовался Жорж-Сибиряк. – Надо признать, меня этот обычай весьма удивляет. Англичан никак нельзя назвать варварами, но некоторые их традиции кажутся таковыми. - В нем есть свои преимущества. Ежели вы не стремитесь оказаться в обществе дам, обычно вызванное желанием увидеть некое определенное лицо, к которому питаете склонность, - Палевский бросил быстрый взгляд на Докки, отчего ее сердце забилось сильнее, - то вполне комфортно провести время в мужской компании, не стесненной присутствием прекрасного пола, за рюмкой хорошего вина и свободными разговорами. - Или английским мужчинам надобно разгорячить вином свою холодную кровь, прежде чем приступать к общению с дамами, - добавила Думская, хитро поводя глазами. – К счастью, русские мужчины не нуждаются в подобных средствах, чтобы суметь выказать дамам свой темперамент, хотя порой злоупотребляют гораздо более крепкими напитками, чем какой-нибудь портвейн или мадера за английским столом.

chandni: apropos ай да кусочек!!! пойду-ка я закушу Какие взгляды!!! А воспоминания!!! Опять эта Сербина, а дочь, похоже, вообще недалекая особа

Цапля: apropos напротив, не сумбурное - а весьма и весьма замечательное продолжение . apropos пишет: Палевский, необычайно красивый и представительный в своем парадном мундире с лентами, поймал ее взгляд и улыбнулся уголками рта Представила.... Разговоры - чудо apropos пишет: - Мой французский повар на волне любви к России и ненависти к Бонапарте отказывается готовить французскую пищу, - хохотнула графиня Логачева. – Можете себе представить: заказала я давеча soupe a l'oignon – он мне щей наварил. Каково?! Это из мемуаров или авторская фантазия?

apropos: chandni пишет: пойду-ка я закушу ага, аппетитная темка.

Цапля: chandni пишет: Опять эта Сербина, а дочь, похоже, вообще недалекая особа Яблоко от яблони У маман только апломба больше

apropos: Цапля пишет: не сумбурное Хм... А мне показалось сумбурным (или это у меня в голове уже каша?) Цапля пишет: Это из мемуаров или авторская фантазия *скромно* фантазия. Авторская. Иногда вот могу что-то такое выдать. Девочки, спасибо!

apropos: Кстати, а кто-нибудь пудинги пробовал? Мне кажется, это что-то несъедобное (с нашей точки зрения) - я рецепты почитала, и как-то не вдохновило.

Цапля: apropos пишет: *скромно* фантазия. Авторская. Не скромничай. прелесть Вообще колоритный и поучительный кусочек. Глупость Сербиной на ладони, а Наш Птиц - на высоте И Докки тает ...

chandni: Цапля пишет: Яблоко от яблони У маман только апломба больше наконец, автор хоть чуть-чуть уронила девушку Матушку приземляли, помнится, у Думской

Цапля: apropos пишет: Кстати, а кто-нибудь пудинги пробовал? Я пробовала, но не английские, понятно, доморощенные. Мне не нра. Но на любителя. Русский мужчина в восторге не будет, это точно... Вот ростбиф - другое дело

apropos: Цапля пишет: Не скромничай. прелесть Не скромничать не могу (это я пожизни такая... скромная), а вот второй эпизод - с горохом - из мемуаров. Цапля пишет: Глупость Сербиной на ладони Что-то не нравится она мне, вот я ее и выставляю. Опять же Надин в белом платье - вся такая чистая и непорочная.

Цапля: chandni пишет: наконец, автор хоть чуть-чуть уронила девушку Автор ее и раньше не жаловала

apropos: Цапля пишет: доморощенные. Мне не нра. Но на любителя Видимо, на них нужно вырасти. Что-то вязкое и склизкое? Цапля пишет: Русский мужчина в восторге не будет, это точно... Вот ростбиф - другое дело Какой же русский не оценит мяса? Тем более, такой мужчина, как Палевский. Он, небось, только мясом и питается.

Хелга: apropos Ох как это чувственно смотреть на закованного в латы генерала и знать про него то, чего не знает никто Описание как всегда вкусное и сочное apropos пишет: а кто-нибудь пудинги пробовал? Пробовала, вполне съедобно, но не восторг, конечно.

Цапля: apropos пишет: Что-то вязкое и склизкое? Не совсем. Что то сладковатое, напоминающее густой мусс, будто туда крахмала добавили.

Цапля: Хелга пишет: Ох как это чувственно смотреть на закованного в латы генерала и знать про него то, чего не знает никто ОХ, как это верно сказано. Завидую Докки...



полная версия страницы