Форум » Путешествия, впечатления » Болгария за окном - 2 » Ответить

Болгария за окном - 2

мариета: Я – домосед. Не очень люблю путешествовать. Но раз Болгария у меня за окном, стыдно не посмотреть в него и не описать то, что вижу. Вероятно, в моих описаниях встретятся ошибки, за что заранее извиняюсь. Если их нет, значит, мне помогал Google

Ответов - 225, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 All

мариета: Странно, а почему вы все по ночам пьете чай? Я пью только когда болит горло. Девочки, это вам спасибо за внимание, и за ваши "спасибки". Хочется, чтобы была возможность угостить вас, подарить мартеничку или вообще показать все то, о чем рассказываю в этой темке.

Анита: мариета пишет: Странно, а почему вы все по ночам пьете чай? Я бы тоже не отказалась мариета пишет: Хочется, чтобы была возможность угостить вас, подарить мартеничку или вообще показать все то, о чем рассказываю в этой темке. Вот было бы здорово (только как это осуществить )

Unintended: мариета пишет: Странно, а почему вы все по ночам пьете чай? Я пью только когда болит горло. Так чай - это очень вкусно! Особенно я с бергамотом люблю. И не из пакетиков! А ежели ещё и с плюшками какими-нибудь... песня! Если б не диета, я бы сейчас тоже почаёвничала!


Wega: мариета Прошлась по твоей кулинарной ссылке и вспомнила, что и тогда все сразу есть захотели. Завтра пойду покупать болгарскую брынзу, она вкуснее нашей, и запеку её в фольге. Обвалять её в перце не хочется, но, наверное, это и необязательно. А сколько времени надо брынзу запекать? И нельзя ли запечь её в рукаве? Вообще, какая она должна стать - румяной?

Хелга: мариета пишет: а почему вы все по ночам пьете чай? Нездоровое пристрастие - попить чаю в тишине, когда все спят и никто не мешает. У компа, не торопясь. И диета побоку.

chandni: Хелга пишет: Нездоровое пристрастие - попить чаю в тишине, когда все спят и никто не мешает. У компа, не торопясь Как я тебя понимаю Анита пишет: Хочется, чтобы была возможность угостить вас, подарить мартеничку или вообще показать все то, о чем рассказываю в этой темке. У нас на форуме жен индостанцев есть традиция посылать новогодние открытки форумчанкам. Так классно, когда под новый год у тебя целая пачка поздравлений со всего света... А еще на одном аналогичном форуме видела, девочки договариваются посылать друг другу небольшие подарки под новый год... Многие встречаются, если живут в одном городе или оказываются проездом, ходят в гости... Так что в принципе все возможно...

мариета: Wega, сколько время - это зависит от брынза, от того в духовке ли будем печь, или на скаре, от человека... Я набрела "брынза в фольги" и попала на вот такой рецепт из русских сайтов [url= http://izum.darievna.ru/page/sirene-vv-folio-ili-brynza-v-folge] http://izum.darievna.ru/page/sirene-vv-folio-ili-brynza-v-folge[/url]: на 3 порции: брынза - 450 г, масло оливковое - 9 ч. ложек, оливки - 6 шт, аджика - 1/6 ч. ложка, паприка - 1 ст. л. Брынзу порезать ломтем толщиной 1,5 см., Оливки разрезать напополам, наполить аджикой и воткнуть в брынзу. Полить брынзу оливковым маслом, посыпать паприкой. Плотно завернуть в фольгу, уложить на противень и запечь в духовке при температуре 180 гр. минут 15-20. Мне кажется, можно доверить этому рецепту, поскольку русские пробовали. Встретила еще вот такой простой-препростой рецепт: Продукты (на 2 порции) , брынза - по вкусу, перец красный - по вкусу, масло подсолнечное - по вкусу. Брынзу накрошить и положить в фольгу. Посыпать красным перцем и полить подсолнечным маслом. Фольгу хорошо завернуть и запекать в духовке 15 мин. Сервировать с бокалом белого вина. У нас к брынзу обычно добавляется кружочек помидора, кружочек репчатого лука, вместо растительного масла ставят комочки сливочного. Иногда добавляют ломтик перца, иногда - сыр ... Вообще нет определенного рецепта. Иногда, поставив плотно завернутых пакетики в противень, наливают в ней стакан воды. Я такой не пробовала. Во всех случаях надо есть теплой, а то когда остынет, как мне кажется, возвращает свой обычный вкус. Анита пишет: только как это осуществить chandni пишет: Так что в принципе все возможно... В принципе - да, только это мне будет невозможно. Вас так много... Я, кстати, слышала как русские говорят, что в Болгарии все очень дешево, но для самих болгар это далеко не так. Минимальная зарплата - 270 левов (ок.135 евро), а ее получает бОльшая часть населения. Нам было очень забавно смотреть по телевизору забастовки в Греции, где рабочие скандировали, что не могут жить на 400 евро в месяц. У нас это чуть ли не профессорская зарплата...

Хелга: chandni пишет: Так что в принципе все возможно... Мариета так много всего предлагает, дарит свое творчество, свой интерес и любовь к жизни, это ли не чудесные подарки? Как-то неловко, дамы. Спасибо, мариета , солнце! мариета пишет: Нам было очень забавно смотреть по телевизору забастовки в Греции, где рабочие скандировали, что не могут жить на 400 евро в месяц. У нас это чуть ли не профессорская зарплата... Да, это на самом деле забавно, в сфере образования у нас такая зарплата встречается сплошь и рядом, особенно у молодых учителей. Грустная картина. И не только в образовании конечно. У нас МРОТ - 5000 рублей, то есть где-то 130 евро.

Wega: Мариеточка!! Спасибо, дорогая! Конечно, я всё поняла неправильно: думала, что надо запекать кусок брынзы целиком. Тогда я лучше вообще брынзу печь не буду, т.к. просто обожаю, когда её нарезать на куски, ошпарить и дать немного остыть. А уж потом, как у нас говорят, за уши не оттащишь.

Хелга: Wega пишет: Тогда я лучше вообще брынзу печь не буду, т.к. просто обожаю, когда её нарезать на куски, ошпарить и дать немного остыть. Но она печеная такая вкусная, ох... Как и жареный сыр.

chandni: Хелга пишет: Мариета так много всего предлагает, дарит свое творчество, свой интерес и любовь к жизни, это ли не чудесные подарки? Как-то неловко, дамы да я и не говорю конкретно, что вы, просто есть такой опыт... А Мариета у нас просто солнышко, столько всего увлекательного и познавательного узнаем! Спасибо тебе, кладезь ты наш! Хелга пишет: У нас МРОТ - 5000 рублей, то есть где-то 130 евро. у меня ставка сейчас 4650 и с них еще берут налог 13%, обещают повысить до 5400... А евро около 40 рублей, даже не получается 120 евро. У нас в клубе не меньше 30 чел сидят на таких ставках. У кружководов есть возможность подработать на платных кружках, а у всяких там секретарей, администраторов и прочих простых педагогов и того нет. У бухгалтера ставка 10 тыс, смешно. При этом у подруги в прошлом году на выпускной вечер с каждого ребенка собирали по 15 тыс + надо еще наряд купить...

Галина: мариета , мои запоздалые поздравления с праздником! Венички у тебя просто чудесные!!! Молодец, рукодельница! На фотографиях такая аппетитная вкуснотища!!! А девочка с фотографии почти не изменилась. Хелга пишет: Но она печеная такая вкусная, ох... Как и жареный сыр. Да! Полностью поддерживаю. мариета пишет: Я набрела "брынза в фольги" мариета пишет: У нас к брынзу обычно добавляется кружочек помидора, кружочек репчатого лука, Мы по осени частенько делаем нечто похожее в разных вариантах. Как это вкусно... Особенно под красное вино! Пища богов! Пардон, за обилие восклицательных знаков.

bobby: мариета И мои запоздалые поздравления с праздником! Какой познавательный и "вкусный" разговор! Спасибо! мариета пишет: Странно, а почему вы все по ночам пьете чай Я могу и кофейку выпить!

мариета: Wega пишет: Конечно, я всё поняла неправильно: думала, что надо запекать кусок брынзы целиком. Wega, так он опять целиком, только это будет ломтик на одну порцию. И если сверху поставить кружок помидора, кружок лука, оливку, и сверху немножко сыра, получится замечательный сандвич Wega пишет: просто обожаю, когда её нарезать на куски, ошпарить и дать немного остыть. Ошпаренная она тоже хороша. Не знаю как вы, но у нас детей выращивают на такой еде (попАра) - накрошенные хлеб и брынза, комочек сливочного масла, слегка посолить, залить кипятком и покрыть сверху на несколько минут, дать постоять пару минут, чтобы хлеб хорошо промок. Я тоже на ней выросла и до сих пор безумно люблю. , А ты очень хорошо выглядишь в белом и красном! Хелга, chandni, Засмущали меня Галина bobby Поздравления никак не запоздалые - ведь вся весна впереди.

Скрипач не нужен: мариета пишет: Странно, а почему вы все по ночам пьете чай? Я пью только когда болит горло. Русские вообще чаехлёбы. Не помню точных цифр, но мы - одни из самых больших любителей чая в мире. Парадокс - своего чая нет (грузинский и краснодарский не в счёт:) и колоний нет, а чаю пьём много, и традиция эта прижилась довольно давно, ещё до Ивана Грозного. А почему по ночам? Ну, раз мы всё равно бодроствуем, то почему бы в честь такого дела заодно не выпить чайку?

apropos: Скрипач не нужен пишет: раз мы всё равно бодроствуем, то почему бы в честь такого дела заодно не выпить чайку? Оно самое. Чая пью много - в том числе и по ночам и с большим удовольствием. Традиция такая

Wega: мариета пишет: только это будет ломтик на одну порцию. И если сверху поставить кружок помидора, кружок лука, оливку, и сверху немножко сыра, получится замечательный сандвич Спасибо: всё поняла теперь! Брынзу запекают порционно - ломоток брынзы, какой-нибудь подходящий овощ и всё это богатство в фольгу. Тебе можно позавидовать: у вас замечательная национальная еда - брынза! Кстати, она не сразу стала мне нравится. Сначала казалась очень солёной и горьковатой. Зато потом распробовала! А по поводу чая, то тебе уже все объяснили, что мы, россияне, очень любим чай и готовы пить его в любое время суток. Раньше на Руси бытовали заведения "Чайная", где стоял огромный самовар и где разносили по столам заварочные чайники. Чай пили с сахаром (внакладку или вприкуску), с различной выпечкой и, конечно же, с баранками и сушками. Выпивать могли по двадцать стаканов, утирая полотенцем разгорячённые (чаем!) лица. Не сомневаюсь, что причина тому наш холодный климат. Мариеточка! А вы чего пьёте?

Анита: мариета , огромное спасибо! Wega пишет: Тебе можно позавидовать: у вас замечательная национальная еда - брынза! Я тоже очень люблю брынзу Wega пишет: Выпивать могли по двадцать стаканов, утирая полотенцем разгорячённые (чаем!) лица. Я максимум два

мариета: Wega пишет: А вы чего пьёте? Болгары преимущественно кофеманы, и это тоже исторически обусловлено. Это один из тех восточных навыков, которые остались нам в наследии от Оттоманской империи. В 19-ом веке кофейни являлись информационном центром и место общения зажиточных болгар. Они часами сидели там и делились мнениями. Там кофе приготовлялся в джезве, на мангале или на песке, при этом строго соблюдались все турецкие традиции.

apropos: мариета пишет: Болгары преимущественно кофеманы О, а я было подумала, что, благодаря обилию фруктов, у вас пьют преимущественно соки и компоты, а, оказывается, кофейком любите побаловаться. Тоже хорошее дело Вообще интересно - в каждой стране свои традиции, обусловленные историческими фактами. Кстати, как-то пила кофе по-арабски, приготовленный на песке и с какими-то добавками (корицей, кажется - точно не скажу) - изумительный вкус.



полная версия страницы