Форум » Путешествия, впечатления » На просторах России - 2 » Ответить

На просторах России - 2

apropos: Наши впечатления о путешествии по России - города, местности, края, реки, озера...

Ответов - 242, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 All

Джулия: lapkin замечательные фотографии, очень интересные и красивые!

Wega: lapkin Прекрасные фотографии! Мне понравилось, как Вам удалось отобразить неизменно величавую и строгую красоту природы, начиная от подножия гор и до самых облаков. Могут получиться отличные кадры для рабочего стола. Спасибо.

Хелга: lapkin Потрясающие виды! Горы всегда как-то волнуют и завораживают. Очень интересная тропа из корней, или корни на тропе, как правильней? Фотографии у вас, судя по надписи, хорошего разрешения. Нельзя ли попросить хоть парочку горных в полном размере?


lapkin: Всем спасибо. Да, природа у нас красивая. Климат не очень, но виды есть потрясающие. Еще немного про Конжак. Гора названа по имени охотника-вогула Конжакова, юрта которого некогда стояла у основания горы. А вот легенда о горе, нашла ее на сайте марафона. Жил на одной горе великан, злой и угрюмый. Любил он обходить свои владения, разбрасывать камни, выкорчевывать деревья, греметь на всю округу и изводить людей. Сколько раз охотники или рудознатцы, сталкиваясь с великаном, просили у леших, водяных и прочих лесных жителей помощи и заступничества. Но ничего не помогало - великан был силен и неумолим. Сколько народу сгинуло в тех краях! Но мало великану было горя людского; нравилось ему похвастаться о своих подвигах. Великан любил захаживать к своим друзьям, другим великанам. Бывало, шагнет через Уральский хребет, и вот он уже в гостях. А как начнет рассказывать о своей силе - даже друзья его удивлялись. Эти хвалебные рассказы доходили и до людей, ибо они водили дружбу с птицами и зверями. Вот и решили люди собраться "всем миром" и победить его. Стали смельчаки бросать камни, наводить побольше шума, метать стрелы и огненные шары, отчего и окрасились валуны. И так раздухарились, что продвинулись очень высоко, почти к самой вершине. Испугавшись такого напора и огня, великан зарылся в землю и окаменел. А пока ворочался, устраиваясь поудобнее, раздвинул гору. Так и стоит она, сокрыв навсегда в своих недрах угрюмого хозяина. Смельчаки же отпраздновали победу, прославляя своего вожака - охотника Конжакова. В честь него и назвали великанью гору Конжаковым Камнем. мариета пишет: А красные тряпочки что обозначают? Красными тряпочками помечена тропа, чтобы туристы не блуждали. Конжак - популярный туристический маршрут. Здесь возможны и простые походы и категорийные. Вот еще тропа: На Конжаке ежегодно проводится один из самых массовых марафонов России Почти 2000 участников. Марафон международный. В нем принимают участие как спортсмены, так и любители, причем возраст участников колеблется от 8-9 до 70-75 лет. Первая половина дистанции (21 км) завершается подъемом на гору Конжаковский Камень (1569 метров над уровнем моря). Оставшееся расстояние (21 км) - возвращение назад по этому же маршруту. мариета пишет: Из-за темного неба и каменных рек все выглядит сказочно как-то. Есть там не только каменные реки но и вполне обычные, хотя и в них камней, пожалуй, побольше, чем воды. Впрочем, это конец лета, причем жаркого. Весной, думаю, эти речки более полноводные. Хелга пишет: Нельзя ли попросить хоть парочку горных в полном размере? Да разве жалко? Хоть парочку, хоть все. Скажи какие - кину в почту.

bobby: lapkin Интересная легенда - люблю всякие легенды , с ними любое место или достопримечательность как-то по-другому воспринимаются, таинственнее, что ли - и красивые фото! Суровая и немного мрачная северная красота!

Хелга: lapkin пишет: Скажи какие - кину в почту. Заметалась... Можно 3-ю из второго поста, 1-2 - из третьего и дорожку с корнями? Чудная легенда. Вообще, легенды, связанные с какими-то природными объектами, всегда очень поэтично-красивы,

мариета: bobby пишет: люблю всякие легенды , с ними любое место или достопримечательность как-то по-другому воспринимаются, таинственнее, что ли приобретают жизнь. Это уже не просто камень, гора, родник, пещера... это уже окаменевший враг, застывший великан, слезы самодивы, пасть дьявола и т.д. lapkin Хорошая легенда! Теперь понятно откуда все эти камни - это их кидали в великане

Хелга: Наша северная река Уса и железнодорожный мост через нее.

bobby: Красиво-то как, Хелга! Такое раздолье! А железнодорожный мост нарушает картину безмятежного простора.

Klo: Хелга пишет: Наша северная река Уса Великолепная панорама! Хелга Я по причине своей географической безграмотности полезла в карты и мне открылись девятнадцать ссылок, включая Малые, Большие, Черные и Белые. Твоя - это где?

lapkin: Хелга Я, как истинно русский человек, не могу не сказать: "Какая красота!"(с) А если серьезно, то мне очень понравились фотографии. Такая глубокая синева, такие простор и необъятность.

Хелга: bobby пишет: А железнодорожный мост нарушает картину безмятежного простора. Но без него не сделать было бы этих снимков. Ракурс с моста. Klo пишет: и мне открылись девятнадцать ссылок, включая Малые, Большие, Черные и Белые. Твоя - это где? Моя просто Уса, начинается в районе Воркуты и впадает в Печору, и все это в Республике Коми. lapkin пишет: Такая глубокая синева, такие простор и необъятность. Я очень удивилась, как получились такие хорошие кадры, обычно моя мыльница синий цвет безжалостно портит, а здесь как-то все сошлось.

Wega: Хелга Отличные фотографии!! И синь севера, и простор севера...Красота!!

мариета: Хелга Как широко и ровно у вас! Один простор вдоль и поперек. От моста вообще в восторг упала - из-за света как будто сам поднимается в небо и идет в никуда

Молли: lapkin Хелга Как у вас красиво И от природы прямо дух захватывает.

Скрипач не нужен: А мне с лодками больше других понравилась - огромные синий простор и мелкие живые вещи. И тень там от моста интересная.

Wega: А это недавние снимки: Осень. , А здесь "натюрморт" - ядрёный мухомор и вполне здоровая, бодренькая муха.

мариета: Wega На осеннем фото только мышки не хватают, чтобы было как у Шишкина "Муха на мухоморе" забавило меня Бедная, вряд ли подозревает, что идет по минному полю.

Wega: мариета А может быть на мухомора возвели напраслину?

мариета: Нет, дорогая, не возвели Я тоже так подумала, а потом посмотрела в Википедии. Вот что там пишут: Русское, а также характерное для большинства славянских языков название «мухомор» возникло из-за массового использования мухомора красного в бытовой санитарии, в качестве инсектицида против мух. Первоначально оно относилось только к мухомору красному, а позже было распространено на весь род Кстати, сейчас заметила, я там ошибочку сделала - мишки и мышки перепутала А может - у Шишкина есть и картина с мышками?



полная версия страницы