Форум » Путешествия, впечатления » Вся Европа - перед тобой! » Ответить

Вся Европа - перед тобой!

Klo: Читайте и смотрите в архиве форума Вся Европа - перед тобой!

Ответов - 146, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 All

Klo: apropos, Хелга, Wega Wega пишет: Убедилась, что балов даётся несчётно - только успевай вытанцовыватьЯ нашла бал для мариета: бал охотников с обязательными народными костюмами! apropos пишет: Зато напротив нее оказалось чудное кафе с вкуснейшими пирожными - самые сладкие воспоминания. Увы, там я не была, не случилось. Но в кафе «Риттер» штрудели с творогом и яблоками потрясли мое воображение. Кстати, я умудряюсь везде найти что-нибудь творожное: даже в Беэр-Шеве есть любимое пирожное с творожной начинкой. Хелга пишет: талантливые люди косвенно меняют нашу жизньМне на них всегда везло, по счастью. Хелга пишет: А платье совсем заинтриговало после твоего описания. Wega пишет: Теперь хотелось бы посмотреть на платье...Нет ни одной внятной фотографии! Wega пишет: И ещё вопрос: а Шёнбрунн далеко? От оперы – на метро остановки четыре-пять, только под рукой схемы нет, поэтому не пойму – одна ветка, или пересаживаться нужно. Дальше у нас Зальцбург! Только вот с мыслями соберусь...

мариета: Klo Спасибо за интереснейший рассказ. Виена потрясяюще красива! (извините меня, но мне кажется, болгарское название больше ей подходит, просто язык не поворачивается на другое) Даже снег ей к лицу - очень изыскано покрывает крыши! А остров какой необыкновенный! А музей!! А опера внутри!!! Полный восторг! Klo пишет: Я нашла бал для мариета: бал охотников с обязательными народными костюмами! Тепло, но не очень Только костюмы не хватят, чтобы понять музыку. Вот если бы сама музыка местами перекликается с фольклорной Кстати, я раньше и классическую музыку не понимала. Начала заслушиваться только когда услышала аранжимент фольклорных песен в выполнении симфонического оркестра.

Klo: мариета пишет: Только костюмы не хватят, чтобы понять музыку. Вот если бы сама музыка местами перекликается с фольклорной Ой, даже не сомневайся! Вряд ли там будут танцевать полонез с менуэтом в национальных костюмах. Такого моветона не допустит никто! Я вон читала, что для дебютантов входные билеты бесплатны, но обучение танцам обязательно. Зальцбург. Мы попали туда почти случайно. Дочь собиралась в Грац в Кунстхаус – музей современного искусства или в Линц. А я как-то совсем легко спросила: « А в Зальцбург не хочешь?» Узнав, что туда вдвое дальше (в билете указано: 317 км), я отказалась от этой мысли, но дочь выяснила, что на скоростном поезде ехать почти столько же, сколько до Граца на обычной электричке. И мы отправились в Зальцбург. То был день потрясений! Потрясение раз: взяв билеты, пришли на платформу и услышали, что это поезд другой транспортной компании, поэтому нам с нашими билетами там делать нечего. На наше счастье, подходящий поезд отправлялся почти в то же самое время, так что расстроиться мы не успели. Потрясение второе: в вагоне контролер сообщил, что те, кто едет до Зальцбурга должны перейти в другой вагон. Мы поняли суть происходящего не сразу. Оказывается, в Линце отцепляют конец состава, чтобы пустые вагоны зря не гонять. Как выдумаете, насколько дольше стоит поезд? Ровно на минуту: на остальных стоянка две минуты, а в Линце – три! Далее: на каждом сиденье лежал какой-то красный буклетик. Не поняли сразу, что это такое. Оказывается – расписание для данного конкретного маршрута: время прибытия на каждую станцию и всевозможные пересадки: городской транспорт, междугородний и международный. Причем для всех видов транспорта указано точное время не только отправления, но и прибытия в конечный путь. И транспорт не весь, а именно тот ближайший, на который вы успеваете, приехав, скажем, в Хюттельдорф в Вене. Ну там, розетки на 230, чтобы ноутбук подключить, регулируемые по высоте подголовники… И много всякой другой радости. Благополучно освоившись со всеми этими благами цивилизации за неполных три часа, налюбовавшись на горы, ели, покрытые инеем, и прочие пейзажные прелести, мы приехали в Зальцбург. Дошли до исторической части города, и вот тут началось: «О! Какой парк!», «А эти шпили на фоне холма в тумане ты сфотографировала?», «Река!» И тут дочь увидела на горизонте крепость на вершине горы. Конечно, мы направились туда и только туда! Перешли по мосту, покружили по узким улочкам старого города, поглядели на Моцарта на фоне еще одной вершины в тумане (наверное, на фоне буйной зелени он воспринимался бы совсем по-другому), а потом стали подниматься по лестнице вдоль жилых домов все выше и выше. Слева от крепости расположен действующий монастырь Нонберг, но мы не стали заходить в церковь, чтобы не отвлекаться от главного. Пока мы добрались до входа в крепость, кругов по горе Фестунберг нарезали немало, виды со всех сторон потрясали воображение, а мы взбирались все выше и выше, дорога становилась все круче и круче, а фуникулером мы, само собой, пренебрегли. Крепости интересна сама по себе, в ней есть еще и музей. Кстати, в музее случилось очередное потрясение: стенд на котором три временные шкалы: вехи истории крепости, события в истории города и все это синхронизировано с событиями мировой истории. Там и Ленин с Октябрьской революцией присутствует. Вид, открывающийся из каждого окна, дополнен рисунком на стекле: очертания увиденного и надпись, какой именно объект виден. В музее есть золотые чертоги фюрста, оружие, музыкальные инструменты, макеты, отражающие историю постройки крепости, даже ее модель из фаянса – огромная и очень затейливая вещь. Покружив по узким крепостным улицам, мы отправились в обратный путь другой дорогой, еще живописнее предыдущей. За каждым поворотом открывались виды, радующие глаз, почти все дома снабжены мемориальными досками… Только по этой горе можно неделю бродить и радоваться жизни, ничего более не желая. А сколько их там, этих гор! А еще учесть дворцы, соборы и церкви… А улочки старого города… А парк… А река, по берегам которой так заманчиво виднелись разные шпили… Уезжать не хотелось, честное слово! Кстати, еще одно Зальцбургское потрясение: на каждой остановке стоит электронное табло, на котором указано время до прибытия каждого маршрута. Страдания наши описать невозможно!


Wega: Klo, спасибо за экскурсию!! О, Германия, как ты мне нравишься!! Ordnung! (Порядок превыше всего!) Не сомневаюсь, что весеннее-летние впечатления были бы намного ярче, но и эти прекрасны. Изделие из фаянса удивляет своей достоверностью: можно различить даже черепицу на крышах. Разноликие башни, затейливые шпили, рельеф города - всё это выглядит очень привлекательно. Скульптура, наверное, тоже, но трудно разобрать, кто есть кто на групповой, и последний "мужик" тоже.

Wega: Услышала справедливое замечание по поводу того, что Зальцбург, равно как и Вена, города австрийские. Исправить не успела, но свою давнюю любовь к Германии в полной мере отношу и к Австрии, как к очень близкому народу по духу, языку и культуре.

Хелга: Klo пишет: Я вон читала, что для дебютантов входные билеты бесплатны, но обучение танцам обязательно. Очень бы согласилась пойти в дебютантки. Klo пишет: Ну там, розетки на 230, чтобы ноутбук подключить, регулируемые по высоте подголовники… И много всякой другой радости. Все о людях думают, проклятые капиталисты. Кло, а фотография, где распятие в скале - это часть церкви или просто так оформлена скала? Виды, здания, памятники, насыщенность пейзажей, все прекрасно! У меня Зальцбург прочно ассоциируется с Марией фон Трапп, ее музыкальной семьей, "Звуками музыки" и Зальцбургскими музыкальными фестивалями.

apropos: Klo Глаза разбежались - такая красота! Даже не скажешь, что что-то больше понравилось - все невообразимо чудесно - и горы, и город, и музей, и Моцарт, и... поезд. Ох, чувствую, пойду перечитывать Стюарт, где действие происходит в Австрии. Пусть не в Зальцбурге, но горы, замок, колорит... ох...

Klo: Всем Wega пишет: Не сомневаюсь, что весеннее-летние впечатления были бы намного ярче, но и эти прекрасны.А мне подумалось, что летние краски яркости бы добавили, но и какие-то детали скрыли бы от нас. Хелга пишет: Очень бы согласилась пойти в дебютантки.Самой захотелось! Свежее фото с последнего бала – вальс дебютантов. Обратила внимание на одинаковые диадемы, в прошлом году они были другими. А это детский спектакль «Волшебная флейта» в декорациях бала – в продолжение нашего разговора о том, что детей надо приобщать к опере. Я обрадовалась, что в Вене это делается на таком уровне. Хелга пишет: распятие в скале - это часть церкви или просто так оформлена скала?Это скала, на которой стоит крепость, а распятие на пути к монастырю. apropos пишет: Даже не скажешь, что что-то больше понравилось - все невообразимо чудесно Сама все не отдышусь после поездки. Но с Австрией мы на этом распростимся.

Angelina: Klo , большое Вам спасибо за очень интересный рассказ! Я очень мало знаю о музыкальной Вене, тем более об оперной, поэтому было интересно читать и узнавать новое. Для меня Австрия - самое любимое место и Ваш рассказ стал для меня еще одним посещением этой замечательной страны. Вена, Зальцбург всегда прекрасны, хотя я больше предпочитаю, так сказать, деревенский дух Австрии, где Grüß Gott слышишь не только в кафе или магазинах, а от каждого встречного, когда тебя окружают величественные Альпы и горные озера, а по лугам лениво бродят ухоженные Милки . А самое главное, где нет хамства, дебоширства и нищенства больших городов, благо их в Австрии очень мало. Еще раз огромное спасибо!

Klo: Angelina пишет: Для меня Австрия - самое любимое место Angelina пишет: я больше предпочитаю, так сказать, деревенский дух Австрии Я тоже захотела... В деревню - на альпийские луга!

мариета: Klo Год назад прочитала книгу Дэвида Вейса о Моцарте, которая произвела на меня очень сильное впечатление. Там Зальцбургу удалено значительное место, и вот сейчас смотрю на твои фотографии с бескрайним любопытством. Помню, в книге его описывали как отстающий и закостенелый городок, который не в состояние оценить талант Моцарта. Angelina пишет: Klo пишет: Я тоже захотела... В деревню - на альпийские луга! И чтобы вокруг паслись коровы сиреневого цвета Ой, я тоже хочу туда

Скрипач не нужен: Klo, и от меня спасибо за рассказ и фотографии! Какие же вы молодцы! Просто невероятные - решили и сделали. Klo пишет: В Музее истории искусств есть и Рембрандт, и Рубенс, и Ван-Дейк (кто там еще?) Брейгель! Охотники на снегу именно там. Из-за них который год собираюсь. Но то одно, то другое....

Klo: Скрипач не нужен Скрипач не нужен пишет: Брейгель! Охотники на снегу именно там. Из-за них который год собираюсь. Мне, как совсем не знатоку живописи, они не вспоминаются, но вот мимо Вавилонской его башни я не прошла. И еще нашла фото для любителей "бесполезного рукоделия" - оформление входа в магазин. Людей было много, поэтому фото невнятное, простите! мариета пишет: Помню, в книге его описывали как отстающий и закостенелый городок, который не в состояние оценить талант Моцарта. Сейчас-то этот городок оценил Моцарта в полной мере! Зальцбургский оперный фестиваль - событие масштабное. Правда, иногда то, что там творится, кажется мне почти издевательством, но это неизбежно. Кстати, вот еще домик на Леопольдгассе, который я отношу к образцам "бесполезного рукоделия" . Понятия не имею, что это такое, потому что забрели мы туда совершенно случайно.

apropos: Klo Klo пишет: для любителей "бесполезного рукоделия" - оформление входа в магазин. Чудо какое! Вообще мне всегда нравилось, как оформляются витрины в европейских магахингах (и сами магазины) - как-то затейливо, по-домашнему и всегда оригинально (во всяком случае то, что я видела), а не просто набор товаров среди драпировок. Klo пишет: вот еще домик на Леопольдгассе Такой ни с каким другим не спутаешь.

Хелга: Klo пишет: И еще нашла фото для любителей "бесполезного рукоделия" - оформление входа в магазин. Падам-падам! Это идея для дома! Klo пишет: Кстати, вот еще домик на Леопольдгассе, который я отношу к образцам "бесполезного рукоделия" Любопытно, кто автор? Ведь это ж надо было или машину с подъемником подгонять или леса возводить. Но красиво!

Angelina: мариета пишет: И чтобы вокруг паслись коровы сиреневого цвета Таких встречать не приходилось , а вот молочно-шоколадные попадались. click here

apropos: Angelina Очаровательные коровки. Не, пора пеерчитывать Стюарт - глубинка Австрии, тишина и простор, запах сена и молока. И чудные немецкие длинные называния вкуснейшей выпечки... В Австрию как потянуло

Angelina: apropos пишет: запах сена и молока Не хочу засорять музыкально-культурную тему Klo сельским хозяйством, поэтому ухожу сюда.

Klo: Angelina пишет: Не хочу засорять музыкально-культурную тему Klo сельским хозяйством Готова поделиться забавным наблюдением: прошлым летом я на автобусе проехала Латвию, Литву, Польшу, Германию, частично Нидерланды, Бельгию и Францию. Это я к чему? Обратила внимание, что в каждой стране масть коров отличалась . Кстати, оттенок окружающей травы тоже. Но об этом позже - не доберусь никак до продолжения. Надо бы на австрийскую траву летом посмотреть, чтобы сравнить! Ели заснеженные там точно не такие: у них форма лап отличается, как мне показалось.

Angelina: Klo пишет: что в каждой стране масть коров отличалась Полностью согласна! На меня самое неизгладимое впечатление произвели шведские: какие-то почти бесцветные и очень кучеряво-чубатые.



полная версия страницы