Форум » Опросы и обсуждения » Кулинария и все, что с этим связано - 2 » Ответить

Кулинария и все, что с этим связано - 2

Вика: Рецепты на форуме появляются как грибы после дождя С подачи незнакомки открываю отдельную тему, посвященную кулинарии, рецептам и советам, связанным с приготовлением еды :)

Ответов - 128, стр: 1 2 3 4 5 6 7 All

Klo: Unintended пишет: Печенье совсем в крошку измельчать или кусочками? Я его просто через мясорубку пропускала - так быстрее всего.

ДюймОлечка: Klo Ой, спасибо, я обожаю все что на основе творога, да еще с руктами, обязательно попробую

Unintended: Klo , а ещё вопросики: Klo пишет: 2 стакана взбитых сливок именно взбитых сливок? тогда изначально 1 стакан берём, да? Klo пишет: 1 пакетик желатина Пакетики-то разные... 0.25 воды+0.25 сока. Значит, где-то столовая ложка с горкой желатина нужна? Или побольше?


Klo: Unintended пишет: именно взбитых сливок? тогда изначально 1 стакан берём, да? Я всегда считала, что сливок много быть не может, поэтому брала два стакана жидких сливок. Но они, насколько я помню, в объеме не слишком увеличиваются. Unintended пишет: Пакетики-то разные... 0.25 воды+0.25 сока. Значит, где-то столовая ложка с горкой желатина нужна? Или побольше? Я всегда мучилась с этими пакетиками. Текст у меня из первоисточника, и я всегда забывала отметить, сколько желатина. Но, на мой вкус, лучше две ложки положить: компонентов много, да еще и фрукты. Иначе суфле слишком уж нежное получается. На вкусовых качествах это не отражается, в вот "товарный вид" похуже будет. Но съедалось все мигом, независимо от количества желатина и внешнего вида.

apropos: Бог мой, какое пиршество желудка! В эту тему мне вообще нельзя заглядывать, особенно на ночь глядя. Непременно надо будет попробовать приготовить - все, по очереди, т.к. глаза уже разбежались. Кстати говоря, мусаку я как-то ела в Греции. До сих пор самые нежные о том воспоминания. Но там она подавалась в горшочке. мариета пишет: Греки например обязательно кладут туда баклажан, нарезанный на кубики. Точно! Баклажаны были - помню даже за давностью лет.

Unintended: Klo , спасибо! Обязательно попробую, мужчины мои, почему-то, овсяное печень предпочитают всем остальным лакомствам , будет им разнообразие.

Klo: Unintended пишет: мужчины мои, почему-то, овсяное печень предпочитают всем остальным лакомствам В книге американского шеф-повара Рона Каленьюика "Основы кулинарного искусства" есть изумительное и простое печенье с овсяными хлопьями! К сожалению, книги под рукой нет. Если найду - поделюсь. Вообще, у него изумительные рецепты: я очень много оттуда почерпнула.

ДюймОлечка: Klo, ну что сказать готовила я торт по вашему рецепту, получился очень-очень нежный и вкусный... Правда, я конечно, немного опростоволосилась, сделала его с хурмой (она у нас сейчас просто заглядение сочная-сладкая), а так как кусочки вышли мягкими, то общий вид торта получился "яичница с помидорами", но в этом как оказалось была его фишка :)

Klo: ДюймОлечка пишет: общий вид торта получился "яичница с помидорами" Ого! Я попыталась это представить... Рада, что понравилось!

Unintended: Klo ! Я тоже готовила ваш торт. Понравился всем! Женская и детская части вкушающих были в полном восторге, а мужчины высказали пожелание, чтобы "теста" было побольше, а крема поменьше. Ну с последними всё понятно, им бы чего посытнее . А мне как раз очень понравилось, что торт очень нежный, тает во рту. Спасибо за рецепт! Отличный торт!

Wega: Unintended Классно получилось и украшено!! Не поняла только, почему в центре отверстие? Это такая форма? Сейчас зима и холодно: самое время печь пироги! Хочу порекомендовать очень вкусные и совершенно бесхлопотные пироги из слоёного бездрожжевого теста. В каждой упаковке 0,5кг имеется два листа этого теста, и из них получается 8 пирожков. Весь процесс приготовления и выпечки займёт чуть более 1 часа, если имеется уже готовая начинка. Свои я делала с мясом, но присутствовать может абсолютно любая: капуста, курага с изюмом, чернослив, шпикачки, сосиски, колбаса и даже можно просто посыпать тесто сахарным песком. Есть некоторые тонкости, о которых хочу предупредить. Тесто перед приготовлением надо немного подержать при комнатной температуре, чтобы можно было его раскатать, но при этом непременно учесть, что оно не должно стать мягким и не надо стараться раскатать тонко - иначе вы испортите структуру его слоистости. Для того же не следует разделывать тесто при включённой духовке. Итак, каждый пласт разрезать на 4 части, сформовать пирожки, уложить на противень, вынести его на холод. Разогреть духовку до 200-220град. Принести с холода пироги, наколоть их вилкой и смазать (если этого хотите). Я смазываю молоком с жирностью 3,5 и они получаются румяные. Испечь и с удовольствием съесть. Прятного аппетита.

apropos: Unintended Вот это торт! Красота! У меня вот терпения (точнее времени) совсем нет что-то печь, хотя когда-то очень любила это занятие. Вообще любила готовить, а теперь все бегом делаю. Но пирожки из готового теста... Wega Очень заманчиво выглядят.

Wega: apropos Я потому и предлагаю, что сотворить сие можно в течение часа, особенно если с сосисками или колбасой. Мне кажется, что должно хорошо получиться со шпикачками.

apropos: Идея с сосисками очень греет. Главное, хорошие сосиски найти.

Скрипач не нужен: Wega, Я тоже люблю готовое слоёное тесто бездрожжевое мне больше остальных нравится от Звёздного. И это действительно очень быстро и вкусно! В морозилке всегда пара упаковок лежит "на всякий пожарный". Даже если просто полосками порезать, сахаром посыпать и на 15 минут в духовку - отличное быстрое угощение к чаю. А уж слоёные пирожки с мясом - моя слабость. Поэтому держусь и не поддаюсь слабостям! Но на НГ можно и...

apropos: Скрипач не нужен пишет: на НГ можно и... Только это и радует.

Хелга: А можно фрукты в слоеном тесте запекать, очень вкусно получается. Тесто пропитывается соком, а корочка сверху все равно хрустит.

apropos: Хелга пишет: Тесто пропитывается соком, а корочка сверху все равно хрустит. Вот сейчас, на ночь глядя, гонишь меня к холодильнику?

Хелга: apropos пишет: Вот сейчас, на ночь глядя, гонишь меня к холодильнику? А я только что оттуда.

Скрипач не нужен: Мечтая вредную мечту о пирожках, выпила кружку чаю с молоком и слопала булку. Это в полночь-то



полная версия страницы