Форум » Опросы и обсуждения » Кулинария и все, что с этим связано - 2 » Ответить

Кулинария и все, что с этим связано - 2

Вика: Рецепты на форуме появляются как грибы после дождя С подачи незнакомки открываю отдельную тему, посвященную кулинарии, рецептам и советам, связанным с приготовлением еды :)

Ответов - 128, стр: 1 2 3 4 5 6 7 All

apropos: Скрипач не нужен пишет: Мечтая вредную мечту *мрачно* мне тоже пришлось перекусить, пока пирожко нет.

Wega: Мне очень понравилось это несложное, но очень вкусное блюдо из куриной грудки. Рекомендую: "Приветствую всех посетителей кулинарного блога «Простые рецепты». Куриную грудку, как известно не все уважают за ее сухость. Дети очень любят куриные ножки, взрослые – крылышки. А вот грудку любят, наверное, лишь те, кто умеет ее вкусно и сочно приготовить. Предлагаю вам рецепт простого и сытного блюда из куриной грудки. Его можно приготовить на завтрак, обед или ужин. Не стыдно подать и внезапно нагрянувшим гостям. Мясо курицы в этом блюде получается мягким и нежным. А как назвать данный шедевр я даже затрудняюсь. Одни называют котлетами, другие оладьями. Я думаю это не существенно. Главное, что это блюдо всегда получится у вас сочным и вкусным. Ингредиенты для сочного блюда из куриной грудки: грудка куриная – 1 шт. майонез – 2 ст. ложки ( можно сметану или несладкий йогурт) репчатый лук – 2 небольшие луковицы яйца – 2 шт. мука – 2 ст. ложки зелень соль, специи растительное масло Мясо куриной грудки, если вы покупали не готовое филе, очистить от кожицы и отделить от костей. Нарезаем на мелкие приблизительно равные кусочки. Луковицы нужно порезать тоже не крупно. Смешиваем мясо, лук и майонез. Солим по вкусу, добавляем специи, перемешиваем и оставляем так минут на 20-30. Затем кладем взбитые яйца, муку, зелень и тщательно перемешиваем. Выкладываем ложкой на сковороду в разогретое растительное масло в виде небольших котлет или оладий. Но не слишком толстых. Обжариваем на небольшом огне с обеих сторон до золотистой корочки. Подавать лучше горячими. Это блюдо из куриной грудки подойдет к любому овощному гарниру или салату. По этому же рецепту можно приготовить и рыбное блюдо. Мы готовим чаще всего из филе сайры или горбуши. Попробуйте, получается очень вкусно."

Молли: Wega Как аппетитно - ам Пошла к холодильнику


Wega: Молли пишет: Пошла к холодильнику А к мартену, т.е. плите?

Unintended: Wega Я такое очень люблю готовить! И не хлопотно и съедается с удовольствием. В тесто добавляю мелко порезанные консервированные шампиньоны и вместо муки беру манку, но это мои личные предпочтения, возникшие опытным путём. А изначально рецепт был такой, да!!

ДюймОлечка: Wega Здорово, а я чтобы избежать сухости филе - просто солю, перчу и минут двадцать оставляю внутреннюю часть филе в яйце, потом просто на сухую сковороду (с антипригарным покрытием) - и как ни странно получается очень сочно и что самое главное без лишних каллорий :)

Wega: Unintended В своё время я тоже предпочитала манку, но потом перешла на поджареную муку. Этот вкус мне нравится больше. Где-то читала, что рекомендуют вместо муки и манки добавлять панировочные сухари, но я не пробовала. ДюймОлечка Спасибо за интересную идею: надо будет попробовать.

Tanya: Я уверена, что секрет "мягкости" куриной грудинки - в температуре и времени жарки. Первая должна быть достаточно высокой, а второе - коротким . И вот мой собственый рецепт "Куриная грудинка от Тани". Нарезаем грудинку вдоль на тонкие, в полпальца толщиной, "котлетки"-пластики - из одной половинки грудинки, в зависмости от ее размера, получается 2 или 3, складываем в миску, добавляем в указанном порядке раздавленную дольку чеснока, соль, черный перец, темный бальзамик-уксус и оливковое масло - понемногу, только чтобы хорошо смазать, перемешиваем и оставляем помариноваться вне холодильника на час-полтора. Можно жарить и сразу, но лучше дать постоять. А если не собираетесь жарить в тот же день, можно отправить в холодильник (не в морозилку) и хранить день-два. Теперь жарим. Хорошо нагреть сковороду с растительным маслом (я предпочитаю без запаха и не оливковое, чтобы вкус курицы не перебивать), обвалять пластики курицы в подсоленной муке (я использую муку грубого помола с вегетой). Обжарить в течение 2-3-х минут с каждой стороны на "большом огне", снять и наслаждаться результатом в сопровождении любого овощного салатика .



полная версия страницы