Форум » Опросы и обсуждения » Кулинария и все, что с этим связано - 2 » Ответить

Кулинария и все, что с этим связано - 2

Вика: Рецепты на форуме появляются как грибы после дождя С подачи незнакомки открываю отдельную тему, посвященную кулинарии, рецептам и советам, связанным с приготовлением еды :)

Ответов - 128, стр: 1 2 3 4 5 6 7 All

Хелга: мариета Пока рецепт читала, на слюну изошла. Обожаю болгарский перец и все блюда из него. Спасибо, попробую сделать по твоему рецепту, уж очень вкусно звучит и выглядит. А я в последнее время пеку яблоки, и просто пеку и с болгарским перцем в компании и в тесте. Тоже очень хорошая вещь, чтобы скрасить зиму.

Галина: Хелга , яблоки с болгарским перцем это как?

Хелга: Галина пишет: яблоки с болгарским перцем это как? Покупаю слоеное тесто, нарезаю квадратами. Из яблок вырезаю середину, засыпаю туда сахарный песок, перец нарезаю дольками. Яблоко обкладываю перцем, затем все это заворачиваю в тесто и пеку в духовке.


Галина: Хелга , интересно. Я бы не догадалась. А какие яблоки лучше брать: кислые или сладкие? Антоновка, например, подойдёт?

Хелга: Галина пишет: А какие яблоки лучше брать: кислые или сладкие? Антоновка, например, подойдёт? Можно любые, в кислые побольше сахару засыпать. Когда все запечется, и яблоки дадут сок, вкусы перемешиваются - получаются вариации. А перец, пропитавшийся яблочным соком, это м-м-м...

Галина: Хелга , спасибо, обязательно попробую.

apropos: мариета Какая красота! Хочется сразу взять и съесть! Непременно попробую так сделать - трудно удержаться. Спасибо! Хелга пишет: пеку яблоки, и просто пеку и с болгарским перцем в компании и в тесте Яблоки с перцем - о таком первый раз слышу. Но в твоем рассказе выглядит вкусно.

Wega: Кулинария - это не просто еда! Это - искусство и фантазия! Поэтому подразумевает, чтобы дело это любили, кто может, конечно. У нас МАСЛЕНИЦА, а, значит Теперь о блинчиках! Понадобится: 1-литровый пакет молока (уйдёт не полностью) 0,5 - литровый пакет кефира ( лучше погуще ) 2 яйца ( если очень мелкие, то 3) 2 столовые ложки рафинированного растительного масла 1 столовая ложка сах. песка 1 чайная ложка соли мука - сколько уйдёт (пыталась считать столовые ложки - всегда по-разному) Теперь процесс! Влить в кастрюлю половину молока, положить соль и сахар, немного подогреть, чтобы растворились соль и сахар. Затем ввести 5-6 столовых ложек кефира, желтки яиц, масло и примерно 10-12... столовых ложек муки. Взбить всё миксером. Белки яиц отправить в холодильник. Тесто должно быть по густоте, как на оладьи. Делается это для того, чтобы проще было его размешать. Жидкое тесто при размешивании миксером сильно разбрызгивается. Полученное тесто постепенно разводим молоком, доводя до густоты, чтобы хорошо лилось. Оставляем его на выстаивание не менее, чем на полчаса, чтобы распустилась клейковина муки. Замечу, что после выстаивания тесто немного загустеет. Ставим разогреваться сковородки, и тем временем взбиваем миксером белки в крутую пену. Вводим их в тесто и размешиваем миксером на малой скорости. Тесто готово, можно печь! При выпечке блинчиков есть некоторые тонкости, которые лучше учесть. Если огонь слишком слабый, блинчики будут бледные и некрасивые. Если же огонь слишком сильный ( при выливании на сковородку тесто как бы заваривается ), то блинчики будут менее пористые. Я смазываю сковороду перед выпечкой лишь для первых 2-3-х блинчиков. Далее необходимости в этом нет! И ещё. Не разводите тесто после выстаивания, иначе блинчики будут клёклыми. Много слов, но не потому- что это какая-то "сложнятина", а просто хочется, чтобы вы не зря потрудились и порадовали своих близких. Что касается меня, то я эти блинчики люблю есть просто с растопленным маслом. Без всяких изысков и "прибамбасов".

Анита: Wega пишет: Что касается меня, то я эти блинчики люблю есть просто с растопленным маслом. А я наоборот, очень люблю с "прибамбасами" т. е. с начинкой: с творогом и изюмом, с мясом, с грибами и т. д. Но можно и просто со сгущенкой В общем в любом виде Но, как говорится, на вкус и цвет товарищей нет

Хелга: Wega Собралась с духом и испекла блинчики по твоему рецепту. Получилось неплохо. Спасибо!

Wega: Хелга Очень тому рада! Согласись, что это не архисложно. А после нескольких опытов и подавно будет получаться споро и всё вкуснее... Мариета спросила меня, как приготовить цукаты из апельсиновых корок? Мне же показалось, что этот простой рецепт может быть интересен и для других. Итак, готовим цукаты. Апельсиновые корки – 1кг, сахарный песок – 1кг, лимонная кислота – 5г. Апельсиновые корки промыть, нарезать в виде кубиков или лапши, залить водой, чтобы они были полностью ею покрыты, и варить в течение 5 минут. Затем отвар слить. Из 1кг сахарного песка и 200г воды сварить сироп, добавив в него 5г лимонной кислоты. Опустить в сироп отваренные апельсиновые корки и уваривать их на медленном огне, пока они не станут прозрачными. Вынуть из сиропа шумовкой и подсушить, разложив на пергаментной бумаге или фольге. Подсушенные цукаты обвалять в сахарной пудре, уложить в картонную коробку. Хранить при комнатной температуре. Оставшийся сироп используют при ароматизации кондитерских изделий, а также для дальнейшего приготовления цукатов.

мариета: Wega, спасибочки! Я же делала их точно так, только количество было поменьше, и соответно сахарный сироп тоже поменьше. Я варила их в сиропе около 50 минут, практически до тех пор, когда он выпарился и корки карамелизировались. Только этот навязчивый вкус от этерического масла остался

Анита: Wega, Огромное спасибо за рецепт!!!

Unintended: Wega пишет: залить водой, чтобы они были полностью ею покрыты, и варить в течение 5 минут. Затем отвар слить. Wega, довести до кипения и кипятить 5 минут? Заливать холодной водой?

мариета: Вот какие они у меня получились. Вид у них слегка темный из-за карамелизации (я просто забыла, что они на плите).

Wega: мариета По картинке я не поняла, какие у тебя были апельсины. Судя по тому, что цукаты твои не утратили горечи, мне думается, что апельсины были с рыхлой, крупнопористой кожурой. Лучше, конечно, когда цукаты делают из апельсинов мелкопористой кожурой: в них не так сильно доминирует вкус эфирных масел. А в твоём случае, наверное, лучше было бы сначала подержать корки в холодной воде... Потом эту воду слить и дальше действовать по рецепту. А вообще, когда я посещала лекции по кулинарии, наш кулинарный педагог говорила, что лУчшие цукаты получаются из грейпов. Сама я из грепов не делала, но из апельсинов получались очень вкусные. Надо, пожалуй, вдохновиться - тем более, что сейчас пост. Unintended пишет: довести до кипения и кипятить 5 минут? Заливать холодной водой? Да, конечно! Желаю успеха! Анита

мариета: Wega пишет: мне думается, что апельсины были с рыхлой, крупнопористой кожурой. Пожалуй, ты права. Кожура действительно была рыхлая.

Ирбис: Захотелось приготовить какой-нибудь гарнир. Гречка, макароны... и т.д. все надоело. Случайно пришло в голову купить свежемороженую мексиканскую смесь для жарки и резанные шампиньоны. В общем ссыпал все в глубокую сковороду, немного масла сливочного, немного растительного, стакан промытого риса (водички правда пришлось потом добавлять). Под конец две большие ложки сметаны. Так понравилось как получилось, что теперь постоянно готовим.

Анита: Ирбис Что-то заинтриговала ваша "мексиканская смесь" Попробуем

Wega: Хочу предложить для соблюдающих пост и не соблюдающих простенький рецепт медовой коврижки. Ингредиенты: • Сахар — 1 стак. • Вода — 1 стак. • Мед — 2 ст. л. • Сода — 1 ч. л. • Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л. • Кофе растворимый (или какао-порошок) — 2 ст. л. • Изюм — 0,5 стак. • Орехи грецкие — 0,5 стак. • Масло растительное — 0,5 стак. • Мука — 1,5 стак. • Корица Рецепт "Коврижка медовая постная" В миску насыпьте сахар, налейте воду и растительное масло, немного нагрейте, добавьте мeд. Размешайте, чтобы сахар и мeд растворились. Смешайте в отдельной посуде соду, какао или кофе, пряности, потом добавьте это в смесь масла, воды и мeда и тщательно вымесите, чтобы не было комков. Добавьте орехи, изюм и муку с разрыхлителем. Муки нужно столько, чтобы тесто напоминало густую сметану. Выпекайте в форме, выстланной пекарской бумагой или смазанной маслом и присыпанной мукой, 30 -35 минут при 200 градусах. Коврижку можно есть в таком виде или разрезать поперeк и прослоить любым джемом или вареньем.



полная версия страницы