Форум » Опросы и обсуждения » Кулинария и все, что с этим связано - 2 » Ответить

Кулинария и все, что с этим связано - 2

Вика: Рецепты на форуме появляются как грибы после дождя С подачи незнакомки открываю отдельную тему, посвященную кулинарии, рецептам и советам, связанным с приготовлением еды :)

Ответов - 128, стр: 1 2 3 4 5 6 7 All

bobby: Wega По описанию очень вкусно! Надо будет попробовать...

мариета: Wega Простенько, как раз для меня! Беру на вооружение и обязательно попробую! А почему "постная"? Есть и другой не-постный вариант?

Wega: мариета пишет: Есть и другой не-постный вариант? В моём "кармане" есть всё!! Медовая коврижка со сливами Чудесная коврижка. Очень пышная и не сухая. Не слишком сладкая. Великолепный медово-сливочный вкус. Сливы придают контрастную кислинку. Хотя сливы можно совсем не класть. Или вместо слив положить какие-нибудь другие кислые ягоды - клюкву, черную смородину, курагу и т.п. Ингредиенты: 100 г сливочного масла, 1/2 ч ложки соды, 0,5 стакана сахара, 1/2 ч ложки соли, 1,5 стакана муки, 2 яйца, 2 ст. ложки с горкой сметаны, 3 ст. ложки с большими горками меда (около 150 г), сливы. Приготовление Муку перемешать с сахаром, солью и содой. Добавить размягченное масло и растереть до состояния жирной крошки. ( Делается очень быстро ) Жидкий мед разболтать с яйцами и сметаной. (Если мед засахарился, подогреть его на водяной бане или в микроволновке.) Все перемешать. Тесто вылить в смазанную форму. Сверху разложить половинки слив, разрезом вверх. Сливы не нужно "притапливать" в тесте - тесто само поднимется и обхватит сливы со всех сторон. Если сливы "притопить", то они после выпечки окажутся глубоко в тесте. Выпекать при 180-200°С до готовности. Если верх коврижки будет запекаться слишком рано, форму затянуть фольгой. Примечание: Я делала по этому рецепту и мне коврижка показалась слишком сладкой: решила, что сахара надо добавить не более 2 столовых ложек. Правда, сверху я положила половинки грецких орехов: получилось вкусно! bobby Желаю успеха!


Анита: Wega , Спасибо за рецепт. Попробуем

Скрипач не нужен: Дамы, я вам простенький салат порекомендую. Но очень вкусный! И так кажется не только мне Если уже был, прошу простить за повтор! Понадобятся: Баклажаны Помидоры Салат Айсберг Руккола На 1 баклажан 3-4 листа от качанчика Айсберга, два средних помидора и пучочек Рукколы. Но в принципе всё абсолютно произвольно. И если вы категорически не любите рукколу, её можно исключить. Хотя её ореховый вкус, конечно, добавляет в этот салат замечательного "изюму")) Баклажан порезать кружками, чуть присолить и подвялить на гриле, сковороде или в духовке. Я делаю в духовке - вялится баклажан минут 15. Помидоры порезать кружками. Айсберг порвать (или порезать) на части, сопоставимые по размеру с кружочками помидоров и баклажана, рукколу просто порвать (или опять же порезать:)) Это будет такой крупномерный всклокоченный салат, но именно таким он и должен быть. Иначе невкусно. Всё перемешать, посолить и заправить растительным маслом, которое больше нравится. Я этот салат люблю с маслом из грецкого ореха, если его нет, то просто рафинированное подсолнечное. Попробуйте. Это лёгкий, свежий и довольно быстрый салат. С очень приятным послевкусием.

Анита: Скрипач не нужен Спасибо за рецепт!

мариета: Сегодня готовим мусаку Она относится к разряду "запеканки" и наверное у вас есть похожую. И все же... Мусака в принципе считается греческим блюдом, хотя мы с греками можем поспорить по этому вопросу. Вернее, это балканское блюдо, которое имеет свои варианты и в Греции, и в Сербии, и в Болгарии, и в Турции. Греки например обязательно кладут туда баклажан, нарезанный на кубики. Для нашего, болгарского достаточно иметь картошку и фарш, ну и яйца,молоко и мука для заливки. И так- нужные продукты: картошка -около 1 кг фарш - ок. 500 гр репчатый лук, помидорчик, приправы, соль, морковка (ее у меня не было), болг. перец Для заливки: яйца - 3-4 штук (забыла добавить на фотографии) баночка квашенного молока, к ним добавляем чайную ложку сода бикарбонат мука - 4-5 столовые ложки В кастрюлю обжариваем лук с фаршом. Тут у меня в роли морковки всупило одинокое цуники, которое валялось в холодильнике, я его добавила к луку. Потом добавляем фарш, помидорку натертую на терке, специи, какие нам нравятся, соль. , , Жарим минут 10-15, за это время очищаем и нарезаем картошку на мелкими кубиками. Расстилаем их в противень и добавляем то, что у нас в кастрюли. Перемешиваем, доливаем стакан воды и отправляем в духовку на 20 минут ( до тех пор пока картошки не сварятся и лишняя вода не испариться). , Почти готовая мусака должна выглядеть так: В это время приготовляем заливку. Квашенное молоко по-моему можно заменить свежим, но тогда наверное не понадобится сода бикарбонат А если это кефир... Интересно, а кефир гасят содой? , , Вынимаем почти готовую мусаку из духовки. Добавляем заливку и опять отправляем в духовку на очень слабом огне ( я практически выключаю ее) на 10 минут, до приятного загара. Я однако заболталась по телефону и моя мусака чуть не подгорела Все. Приятного аппетита! , , Есть летние рецепты с рисом вместо картошку - рис, цукини, баклажан, тоже немножко фарша.

lapkin: мариета, здорово! Мне понравился рецепт. И просто и наверняка вкусно. Надо попробовать приготовить. Спасибо!

Wega: мариета пишет: Интересно, а кефир гасят содой? Мне кажется, что не надо. Ведь когда ставятся блинчики на кефире, соду никогда не добавляют.

bobby: Wega пишет: когда ставятся блинчики на кефире, соду никогда не добавляют Я добавляю. В блины на молоке, конечно же, она не нужна. А в оладьи надо, чтобы получились пышнее.

Хелга: мариета пишет: Сегодня готовим мусаку Она относится к разряду "запеканки" и наверное у вас есть похожую. Спасибо за рецепт. Ужасно аппетитно выглядит и читается. И главное, просто готовится. А я часто делаю запеканки из всего, что под руку попало: овощи, летом - свежие, зимой - мороженные, колбаса, фарш и тыды. Складываю все на противень, заливаю яйцом с сыром и молоком, и в духовку.

Галина: мариета , рецепт замечательный, взяла на заметку. Я делаю мусаку совершенно по-другом: баклажаны, лук, мясо (фарш), сыр, травки всякие и соус.

мариета: Дамы Это вам спасибо за проявленный интерес Хелга пишет: И главное, просто готовится Я, конечно могла бы и ... как это ... загуголить?... рецепт, но прошу учесть, что кухня - совершенно не мое помещение У меня, кроме простенькое, другого не найдете. Галина пишет: Я делаю мусаку совершенно по-другом: баклажаны, лук, мясо (фарш) Ты, дорогая, видимо, в союз с греками А вот сыр в заливке мы не ставим, тоесть - ни мы, ни они. Это по-моему уже называется огретен. Хотя особой разницы нет. Главное, чтобы было вкусно, а я не сомневаюсь, что с сыром получится очень даже вкусно

Wega: А у меня образовался простейший и вкусный рецепт приготовления куриного филе: 1. Филе слегка посолить и обвалять в пряностях, какие вы любите. Я применяю смесь перцев и карри из "мельниц". Можно некоторое время подержать в холодильнике. Это удобно в случае, если вам сегодня недосуг заниматься готовкой. 2. Филе слегка обжарить в растительном масле; 3. В этой же посудине тоже слегка обжарить немного лука и сладкого перца; 4. В эту зажарку наливаете немного воды и укладываете слоями обжаренное филе курицы, перекладывая сырым луком и перцем. Воды доливаете совсем чуть-чуть, т.к. в процессе тушения овощи дадут необходимый сок. Для получения большего аромата, перед обжариванием овощей, неплохо в разогретое масло подсыпать ещё ваших пряностей: масло лучше сохраняет их аромат. Всё!

Галина: мариета, сегодня воспроизвела твой рецепт. Практически, как по писанному. Очень вкусно (я и не сомневалась) и очень сытно. Муска по-мариетовски прошла "на ура". мариета пишет: Ты, дорогая, видимо, в союз с греками мариета пишет: А вот сыр в заливке мы не ставим, тоесть - ни мы, ни они. Рецепт назывался "Мусака по-гречески". Я поверила на слово. Wega, даже читать вкусно.

мариета: Галина Рада, что понравилось И сытно, да. Особенно когда надо кормить двое мужчин . В принципе, туда можно добавить и грибы, и больше овощей, но это уже "прибамбасы". Галина пишет: Рецепт назывался "Мусака по-гречески". Я поверила на слово Ну, возможно. Помнишь, Веllа говорила про томатный соус с кефиром "по-болгарски", а я и не слыхала про такого

Хелга: Галина пишет: Wega, даже читать вкусно. Не то слово. Прочитала и полезла в холодильник.

ДюймОлечка: Какую вкуснятину тут все показывают/рассказывают Не удержусь и тоже расскажу, хотя вероятно этот рецепт известен многим :) Блинчики с семгой - их можно и с чаем (как у меня) так и с белым вином 1. Делаете обыкновенные блинчики, но тонкие. 2. потом на каждый мажете сливочный плавленный сыр 3. распределяете порезанный укроп 4. на одну сторону блина выкладываете семгу/лосось 5. скатываете в рулетик 6. потом готовые рулетики отправляете на полчасика в холодильник 7. перед подачей разрезаете на 2 или 3 части в зависимости от величина блина И готово! Просто и вкусно, и мой племянник не верит мне ни разу, что это я готовлю :) Наверное нужно ему мастер-класс провести :)

lapkin: ДюймОлечка Прекрасная закуска!

Wega: ДюймОлечка И затейливо, и, наверняка, очень вкусно.



полная версия страницы