Форум » Опросы и обсуждения » Кулинария и все, что с этим связано - 2 » Ответить

Кулинария и все, что с этим связано - 2

Вика: Рецепты на форуме появляются как грибы после дождя С подачи незнакомки открываю отдельную тему, посвященную кулинарии, рецептам и советам, связанным с приготовлением еды :)

Ответов - 128, стр: 1 2 3 4 5 6 7 All

мариета: Ой, Wega Вкусно как! А это с куриными ножками тоже получится наверное? А то филе у нас стоит столько, сколько и свинина ДюймОлечка пишет: И готово! Только перед этим кто-то должен выпечь целую дюжину блинов, и этот кто-то определенно не буду я У меня нервы не хватят. А иначе звучит интересно, и гостей можно встретить этим блюдом...

lapkin: мариета пишет: Только перед этим кто-то должен выпечь целую дюжину блинов, и этот кто-то определенно не буду я Всегда можно заменить блины тонкой лепешкой типа лаваша или тортильяс.

Хелга: ДюймОлечка пишет: Блинчики с семгой - их можно и с чаем (как у меня) так и с белым вином Все, больше в эту тему не захожу... Это ж просто издевательство над человеком, который старается не есть после 6-7-8-9-ти часов вечера.


Молли: Хелга пишет: Все, больше в эту тему не захожу.. А ты сюда не ходи, ты сразу к холодильнику иди Чего зря время терять

Хелга: Молли пишет: А ты сюда не ходи, ты сразу к холодильнику иди Чего зря время терять Спасибо, дорогая, добрыя ты...

Бэла: ДюймОлечка, могу еще дополнить твой рецепт. Берем не блинчики, а lapkin - тонкий кавказский лаваш. Мажем не плавленным, а творожным сыром - Альметте, Милкана, Валио и т.п. Потом мелко крошим семгу или форель слабосоленые. Можно сбрызнуть лимоном. Заворачиваем рулетом, кладем в холодильник. Перед подачей на стол режем рулетики 1 см толщиной. Тоже вкусная и быстрая закуска. В начинку можно положить вместо рыбы мелко порезанные помидоры и красный перец с зеленью (помидоры желательно освободить от семенных пазух - чтобы слишком не намок рулет от сока).

ДюймОлечка: Дамы, спасибо lapkin и Бэла, да можно не блинчики а лаваш, но это уже совершенно другое хотя не менее вкусно, мне просто с блинами нравится так сказать "русский вкус" :) А мне с таким тонким лавашом еще нравится обжаренные конвертики- в какой-то передаче углядела и они с тех пор пользуются неизменным успехом: 1. натереть сыр на терке 2. нарезать побольше зелени 3. все смешать и посолить 4. нарезать квадратики/прямоугольники из лаваша (это примерно разрезать его на 2/3 части) 5. положить в серединку начинку и свернуть конвертики 6. обжарить до золотистого цвета на подсолнечном масле (буквально не более минуты) Получается очень вкусно и хрустяще.... Я только вспоминаю их, потому что как и Хельга стараюсь не есть после 6,7,8 ... но готовить это ж тоже радость :)

Wega: мариета Получится конечно! Можно и проще, что никак хуже не скажется на конечном результате. Разделываешь порционно курицу или берёшь ножки, обваляй в своих любимых пряностях и дай мясу немного промариноваться. А сама за это время режешь много лука и вашего перца. Дальше берёшь кастрюлю, наливашь на дно чуть-чуть воды, выкладываешь часть лука, затем на лук укладываешь подготовленные куски курицы, сверху опять лук и сладкий перец, потом опять курица и сверху лук и перец. Ставишь на небольшой огонь и больше не добавляешь воды. В итоге лук весь разойдётся в соус, перец тоже даст свой сок, и твоя курица утушится во всей этой благодати. Лук и перец я режу довольно крупно - лук, как я уже говорила, разойдётся, а куски перца очень украсят это блюдо. Мне нравится добавлять сюда куркуму, но это дело вкуса! Одним словом, годятся все специи, которые вы любите. Если любите чеснок, то его надо добавлять в конце готовки.

мариета: На день рождения угощала своих коллег тулумбами и пока их приготовляла, вспомнила наш с Weg-ой разговор о рецепте. Wega, дорогая, посвящается тебе! Тем, кто на диете, рекомендую не смотреть. Тулумбы Эту восточную сладость у нас в народе называют «хвостики тыкв» из-за сходство в форме. Делаются они изумительно просто. Если вы уже знаете как готовятся эклеры, то практически можете приготовить и тулумбы, потому что тесто одно и то же заварное. Разница в том, что эклеры пекут, а тулумбы жарят на масле. И все же, я поставлю рецепт целиком - а вдруг у вас он разный Нужные продукты: 250 гр воды 80 гр. подсолнечного масла лимонную кислоту с величины кукурузного зернышка щепотка соли 4 яйца 1 стакан муки , Воду доводим до кипения, добавляем масло, лимонную кислоту и соль, быстро добавляем муку и начинаем энергично перемешивать деревянной ложкой. Снимаем с огня и одно за другим добавляем яйца, продолжая перемешивать энергично. , , Я делала тройную дозу, поэтому у меня ушла целая дюжина яиц. Хм ... на фото еще видно и то, что нуждаюсь в новой кастрюли. Выпрошу у мужа на следующий день рождения. Дальше ставим самую большую сковородку на плите и начинаем шприцовывать в горячем масле. Нам нужен кондитерский шприц с большим кудрявым отверстием. У моего однако отверстие не большое и они получились тоненькими. Поэтому я их закрутила в виде розочек, червячков и т.п.. Огонь нужно уменьшить, потому что иначе прожарятся снаружи, а внутри останутся сырыми. На некоторое время образуется пенка и ничего не видно, но пусть это вас не пугает. Жарим до румяной корочкой. , , Тулумбы прожарены, но пока еще не готовы. Так у них нет никакого вкуса. Некоторые просто посыпают сверху сахарной пудрой, но это не по-восточному. По-восточному делаем сахарный сироп - стакан воды на стакан сахара и варим до сгущения. Я кроме того делаю и дополнительный глазурь из 100 гр. сливочного масла, 100 гр. сахарной пудрой и 50 грамм рома или коньяка, но это дополнительная экстра, можно и без нее. , Все. Приятного вам аппетита!

Klo: мариета пишет: Тем, кто на диете, рекомендую не смотреть. Я не на диете! Но это просто издевательство! Сразу же захотелось попробовать! мариета пишет: Выпрошу у мужа на следующий день рождения. Еще мой дедушка говорил моей бабушке: "Тебя нельзя отпускать в хозяйственный магазин - ты обязательно вернешься с новой кастрюлей". Может, не дожидаясь дня рождения, сходить на экскурсию в магазин? Я вот в Израиле дуршлаг прикупила новый - не могла удержаться!

мариета: Klo Очень вкусно, уверяю!

Klo: мариета пишет: Klo Очень вкусно, уверяю! Верю! Но проверить очень хочется! Придется пойти проверить содержимое собственного холодильника.

мариета: Klo пишет: Может, не дожидаясь дня рождения, сходить на экскурсию в магазин? Нет, лучше чтобы муж сам купил. Будет повод потом просить его почаще что-то приготовить "в новую кастрюль, которую ты сам выбирал"

ДюймОлечка: мариета Ого. да еще с картинками, здорово... Кстати, дамы, может кто-нибудь посоветует мне торт, не сильно сложный в исполнении. но вкусный, и не слишком вредный для талии, без масла... У нас с мужем скоро годовщина свальбы, первая вжная - 5-тая хочется приготовить что-нибудь эдакое....

Wega: Хелга пишет: Это ж просто издевательство над человеком, который старается не есть после 6-7-8-9-ти часов вечера. И к чему такая эпитимия?! Хотя я тоже стараюсь, но не могу похвастать достижениями... Мариеточка Спасибо за такое вкусное посвящение!! Интересно будет попробовать! Но завис вопрос: ты приготовила сироп и окунаешь в него каждую штучку или поливаешь им все разом? Насчёт глазури понятно, что каждую, но, видимо, делаешь это когда они остынут?

мариета: Ни насчет глазури, ни насчет сиропа поотдельно - все сиропирую одновременно - просто выливаю сироп туда и время от времени внимательно перемешиваю, чтобы все попили. Глазурь тоже сразу выливаю. Хорошо, если это делается в широком сосуде - примерно противень, чтобы были на одном, максимум два ряда. Я не спец в кулинарии, но меня учили, что когда что-то сиропируем, то если сироп горячий, то выпечка должна быть холодной.

Wega: мариета пишет: Я не спец в кулинарии, но меня учили, что когда что-то сиропируем, то если сироп горячий, то выпечка должна быть холодной. Спасибо, дорогая! И какой же ты не спец, ежели всё знаешь про сироп и глазурь. Для меня, например, это открытие!!

Klo: ДюймОлечка пишет: Кстати, дамы, может кто-нибудь посоветует мне торт, не сильно сложный в исполнении. но вкусный, и не слишком вредный для талии, без масла... Эх! Надо вспомнить, что я не только по горам лазать горазда! Торт, который я обозвала "Лето в Париже" (лет тому д-цать...) С другими даже и не заморачиваюсь... Кстати, все мои рецепты плюс-минус: можно чуть больше того, чуть меньше этого... Основа: 50 г сливочного масла, 200 г измельченного овсяного печенья. Перемешать растопленное масло с печеньем уложить в форму со съемными бортами, хорошенько примять и поставить в холод. Суфле: банка нарезанных кубиками ананасов (если не лень - можно любые фрукты почистить и порезать кубиками), 250 г творога, 0,5 стакана сахара, ваниль, 1 пакетик желатина, 0,25 стакана жидкости из банки с ананасами или фруктового сока, 2 стакана взбитых сливок (сливки для взбивания - самый важный компонент, жирность не меньше 30%). Перемешать творог с фруктами, сахаром, ванилином. Желатин замочить в 0,25 стакана холодной воды минут на 10, добавить сок и растопить на водяной бане. Добавить к творогу. Сливки взбить, добавить к творожной смеси, вылить на основу. На ночь - в холодильник. Украсить свежими фруктами или кольцами ананаса из банки. Вот, собственно, и весь торт! Приятного аппетита!

Wega: Klo Интересный рецепт: надо будет попробовать... Только я, применяя желатин, не заморачиваюсь с водяной баней, а, помешивая, подогреваю на слабом огне до полного растворения и слежу, чтобы не закипело. Специально куплю разъёмную форму для выпечки, а то давно собираюсь и всё никак...

Unintended: Klo, очень интересный и несложный рецепт! Обязательно попробую. Печенье совсем в крошку измельчать или кусочками?



полная версия страницы