Форум

Времена года - 3

apropos: Наши фотографии и рассказы о временах года.

Ответов - 301, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 All

bobby: Жанна Очень красивый лес! Желто-зеленый... Фотографии прямо как картины! [img src=/gif/smk/sm36.gif]

Жанна: Wega, apropos, Леона, bobby, рада с вами поделиться . Wega, наверное в заблуждение вас ввёл сухой груздь, что на фото последний в первом ряду. Это я его из-под земли разрыла. Теперь в баночке зимует. А вообще, лето было грибное, замечательное. В ваших лесах растут грузди? А лисички? У нас личек нет, а я так о них наслышана.

Wega: apropos Marusia Леона Спасибо! Жанна Все мои фото сняты в лесопарке, что находится совсем рядом от меня. Сейчас, даже в нём полно опят, но мне они не нравятся. Я избалована Владимирским краем, где в наличии изобилие различных грибов, хотя и там белые грузди - редкость, даже реже рыжиков. Своими излюбленными считаю белые, рыжики, подосиновики, сыроежки и волнушки. А про лисички могу сказать, что вряд ли вы много потеряли от того, что не "вкушали" их. Резинистые они и без явно выраженного аромата, благо, что никогда не бывают червивые. Опята и те лучше лисичек! Понятно, что только на мой вкус! Сегодня в лесу. Осень словно стремится скрасить память о минувшем лете, несказанно радуя своим нарядом. , , , , , , , , , , На 12 фото видно, как сосне подрисовали недостающие фрагменты коры.


Жанна: Wega, ну до чего хорошо в лесу. Ой, спасибо. На второй фотографии это что такое? Я залюбовалась, чудо природы какое-то. А вообще, от всех фотографий веет гармонией, умиротворением и осенним звонким воздухом. Вдохнула глубоко-глубоко. Вдыхающий смайлик :)

мариета: Жанна пишет: Вдыхающий смайлик :) Точно! Надо попросить у администрации такого Wega, ты у нас фотокудесница Замечательные пейзажи! Девочки, я что-то не могу разобраться с вашими грибами. Кого вы называете "белый"? Не тот ли, который массово продают в магазинах? А может у вас продают другие, не те, что у нас... Я имела в виду вот этот: Agaricus bisporus - в природе иногда белый, иногда светло коричневый, но те, которые в магазинах культивированные и всегда белые Нет, кажется этот другой

Wega: Жанна Там в пазухе чаги обосновались опята. Мариеточка! Это шампиньоны: очень вкусные грибы. Они годятся буквально для всего - соуса, жаркого, супа. Лично я очень часто делаю из них соус: он облагораживает любое блюдо, даже наспех приготовленное. Они культивируются искусственно и продаются в магазинах.

мариета: Wega пишет: Это шампиньоны: Аха... я так и думала, что те другие... Лучше буду собирать родных, знакомых, а то ошибка может стоить мне очень дорого

Цапля: мариета Белый - это тот, что я постила несколькими страницами раньше )) Первый снимок из двух.

Wega: мариета пишет: ошибка может стоить мне очень дорого Очень правильное решение, потому что ложный шампиньон - это бледная поганка, самый ядовитый и коварный гриб из всех существующих. Именно ядом таких грибов травила своих недругов знаменитая Екатерина Медичи. В принципе различить грибы не очень сложно: у шампиньона никогда не бывают белые пластинки под шляпкой. Они могут быть розоватые, у молодых грибов, коричневые или даже чёрные у грибов постарше. У бледной поганки пластинки всегда белые.

мариета: Цапля пишет: Белый - это тот, что я постила несколькими страницами раньше Я видела. Только не поняла почему называется "белым" - ведь он совсем не белый по цвету, тоесть, есть и белее его

bobby: мариета пишет: Только не поняла почему называется "белым" - ведь он совсем не белый по цвету Зато внутри этот гриб белейший, и к тому же не теряет цвет при термической обработке.

Wega: bobby пишет: не теряет цвет при термической обработке. А какой он красивый в маринаде! Его шляпка делается желтоватой, а сам остаётся белым! Чудо гриб!

Бэла: Wega пишет: Они культивируются искусственно и продаются в магазинах. хе-хе... Искусственно, значит? Эххх, сколько мы этих шампиньонов возле ферм и телятников собирали в детстве! Любят они эту среду, навозную Самые чистые грибочки - лисички, никогда не бывают червивыми, даже пожилые. Вот ведь парадокс и загадка природы. А, кстати, прочла тут статейку, что дескать, только в России собирают дикие грибы. Цивилизованный западный мир кушает только выращенные, поскольку гриб - очень сильный абсорбент вредных веществ из почвы. А вот смотрю, Запад тож не отстает (Мариета наша).

Wega: Бэла пишет: сколько мы этих шампиньонов возле ферм и телятников собирали в детстве! Любят они эту среду, навозную А ты полагаешь, что не в природе им чего-то недодают? Помнишь? "Но он возражал и вступил в спор, причём я побежал..." Это я про лисички! Второй случай, когда я с тобою в споре. (Первый про Улицкую! ) Я не упираюсь и вполне допускаю, что эти грибы не нравятся только мне и червякам. (А им-то почему? Они же чего только не лопают?! ) Бэла пишет: Цивилизованный западный мир кушает только выращенные, поскольку гриб - очень сильный абсорбент вредных веществ из почвы. Знаешь, не соглашусь, что в соревновании с природой человек выходит победителем. Если мы сравним качество продуктов тогда, когда о этих передовых технологиях, новейших ингредиентах и "петух не пел" , то на мой взгляд, это сравнение не в пользу нынешних сыров, колбас, которых миллион, конфет и пр. Вот ведь куда меня занесло "раздумье" о грибах!!

bobby: Wega пишет: эти грибы не нравятся только мне и червякам. (А им-то почему? Они же чего только не лопают?! ) В этом грибе содержится, как я вычитала, вещество хитинманноза, которое разрушает капсулы яиц и не дает червякам развиваться. Вообще гриб считается очень полезным, но плохо усваивается. Я его в лесу не беру. http://www.kedem.ru/glossary/fungi/20080822-lisichki/

мариета: Бэла пишет: Запад тож не отстает (Мариета наша). Я - Запад? Милая ты моя, я ближе к Африке, нежели к цивилизации. До Запада нам еще ой как далеко!

lapkin: Бэла пишет: только в России собирают дикие грибы. Цивилизованный западный мир кушает только выращенные А в Италии, говорят, ходят по грибы. Только собирают не сыроежки, а трюфели.

Бэла: bobby дорогая ты моя!!! Вот не знаешь, где найдешь, где потеряешь! Меня постоянно удивлял этот парадокс природы. А ты просто одной левой (или правой?) дала мне отгадку на "чистоту" лисичек. Спасибооо Wega не-е! Про лисички не буду спорить. Я к ним оч. спокойно отношусь: есть - пожарю, нет - и ладно. Самые вкусные грибы, как водится, из детства У меня родители большие умельцы их собирать и заготавливать. Теперь стали городскими жителями и уж 10 лет редко когда выберутся в лесок. А тогда, сто лет назад мы жили рядом с сосновым бором, и там: рыжики, грузди, опята в эдаких промышленных количествах. И зимой, да после баньки - эххх! Хорошее было у меня детство, на все сто (как я теперь понимаю ) Мама рассказывала одну забавную историю. Была она еще девчонкой семнадцатилетней. Сидит на лавочке, а мимо ковыляет старушка знакомая с корзинкой грибов и говорит ей: "Галощка, глянь, дощка, какие хрибы плохие, а то у меня хлаза совсем плохо видят!" Мама перебрала грибы, отложила червивые и оставшиеся сложила в корзинку. Старушка удивилась: "А эти што, все ядовитые?" "Да нет, это червивые". "Эх, дощка! Не те щерьви, что мы едим, а те щерьви, что нас едят". Я всегда эту историю помню, когда речь о грибах заходит, и с теми же интонациями далекой уже старушки.

Галина: Wega пишет: Лично я очень часто делаю из них соус: он облагораживает любое блюдо, даже наспех приготовленное. Рецептом не поделитесь? Приблизительно представляю, как его делать. Но хочется узнать проверенный рецепт. Из первых рук, так сказать.

Wega: Галина Ухожу в кулинарную тему.



полная версия страницы